«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Десерт из кураги

    Десерт из кураги несложен в приготовлении, прекрасно подходит для семейного стола, имеет нежную консистенцию и приятный "солнечный" цвет. Он не потеряет своих вкусовых качеств, даже если приготовить его без добавления сахара.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 86 Ккал
    • Белков: 4 г
    • Жиров: 1,5 г
    • Углеводов: 14 г
    Хорошо подавать вместе:
    Рецепт гармоничен и хорош сам по себе. Десерт сохранит свои прекрасные вкусовые качества даже без добавления сахара.
    На 1 порцию (140 г):
    • 3-4 шт. кураги (20 г)
    • 1 ст. л. СБКС «ДИСО®» «Нутримун» (10 г)
    • 1 пластина желатина (2,5 г)
    • ½ стакана воды (100 мл)
    • 1 ч. л. сахара (5 г)
    Приготовление:

    1.      Курагу промойте, залейте горячей водой, после закипания уменьшите огонь и варите на маленьком огне в течение 5-10 минут до её размягчения.

    2.      Откиньте курагу на дуршлаг, при этом ½ часть отвара используйте для разведения СБКС «ДИСО®» «Нутримун», а вторую — для разведения желатина.

    3.      Пластины желатина, предварительно замоченные в холодной воде, отожмите и разведите в отваре кураги. 

    4.      В тёплый отвар кураги введите всё количество смеси «ДИСО®» «Нутримун» и размешайте до полного исчезновения комочков, получив консистенцию «жидкой сметаны».

    5.      Курагу, предварительно не отжимая, измельчите блендером до пюреобразного состояния и вновь прогрейте, добавив сначала разведенную смесь, а потом, как только масса закипит, набухший желатин.

    6.      Тщательно перемешайте и снимите с огня. 

    7.      Разлейте готовый десерт в креманки или формочки.   

    Совет технолога:

    В этом десерте вы можете заменить желатин на агар-агар (0,9 г на 100 мл жидкости). Агар-агар растворяется только в очень горячей воде (выше 90° С), при охлаждении же он очень быстро застывает. В отличие от желатина, агар-агар можно снова довести до кипения, добавить недостающий ингредиент, а после – снова остудить.

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!