Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      к.м.н., врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Десерт из кураги

    В каждом из нас живут воспоминания детства, когда казалось, что нет ничего вкуснее, чем абрикосовое желе, приготовленное на мамин день рождения. Предлагаем вам новое прочтение любимого с детства десерта. Дерзайте!

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 86 Ккал
    • Белков: 4 г
    • Жиров: 1,5 г
    • Углеводов: 14 г
    Польза для здоровья:

    Различные желе и муссы без добавления сахара или на сахарозаменяющих препаратах рекомендуется включать в диету людей, страдающих избыточным весом, ввиду своей невысокой калорийности по отношению к объёму блюда. Кроме того, чаще всего эти блюда подаются в охлаждённом виде, что требует дополнительных энергетических затрат для их усвоения.

    140 г —– одна порция десерта из кураги — содержит 1 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 6 г белка.

    Хорошо подавать вместе:
    Рецепт гармоничен и хорош сам по себе. Десерт сохранит свои прекрасные вкусовые качества даже без добавления сахара.
    На 140 г (примерно на 1 порцию блюда):
    • 3-4 шт. кураги (ок. 20 г);
    • 1 ст.л. (10 г ) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 1 пластина желатина (ок. 2,5 г);
    • ½ стакана (100 мл) воды;
    • 1 ч.л. (5 г) сахара;
    • масло сливочное для смазывания креманок.
    Приготовление:

    1. Курагу промойте, залейте горячей водой, после закипания уменьшите огонь и варите на маленьком огне в течение 5-10 минут до её размягчения.

    2. Откиньте на дуршлаг, при этом ½ часть отвара используйте для разведения белковой смеси, другую часть — для разведения желатина. Пластины желатина, предварительно замоченные в холодной воде, отожмите и разведите в отваре кураги.

    3. Курагу, предварительно не отжимая, измельчите блендером до пюреобразного состояния и вновь прогрейте, добавив сначала разведенную смесь, а потом, как только масса закипит, - набухший желатин. Перемешайте и снимите с огня.

    4. В предварительно смазанные сливочным маслом креманки или формочки разлейте готовый десерт. Подавайте со свежими фруктами или сиропом от варенья.

    Совет технолога:

    В данном блюде вместо желатина вы можете использовать агар-агар в количестве 0,9 г на 100 мл жидкости. Агар-агар растворяется только в горячей воде, практически в кипятке, при температуре выше 90 градусов. При охлаждении до 40 градусов он приобретает гелевую структуру, полностью застывает уже при 15 градусах. В отличие от желатина, агар-агар имеет термостабильные свойства, т.е. если вдруг вы забыли внести какой-то из ингредиентов, доведите готовое блюдо до кипения, внесите необходимый компонент и снова охладите.

    Сухую белковую композитную смесь «ДИСО®» «Нутримун» можно купить в нашем интернет-магазине.

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!