«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Домашнее апельсиновое мороженое

    И кто сказал, что мороженое было создано только для летних жарких деньков? Даже глядя на танцующую за окном метель и укутавшись в тёплый плед, можно наслаждаться вкусным йогуртовым мороженым с ароматом апельсина.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 125 Ккал
    • Белков: 8 г
    • Жиров: 4 г
    • Углеводов: 13 г
    Польза для здоровья:

    Йогуртовое мороженое обладает меньшей жирностью по сравнению с обычным. Если вы заботитесь о своем весе или плохо переносите жирную пищу, то лучше выбрать первое. Апельсины не только подчеркивают сливочный вкус йогурта, но и являются прекрасным источником витамина С.  

    Хорошо подавать вместе:
    Домашнее апельсиновое мороженое обладает восхитительным освежающим вкусом, оттенить который может только эффектная подача в индивидуальных креманках или стаканчиках с изысканной десертной ложечкой. Украсить блюдо можно порошком какао, кокосовой стружкой или тертым шоколадом по вкусу.
    На 10 порций (1000 г):
    • 4 средних апельсина (600 г);
    • 600 г густого йогурта 3,2%-й жирности;
    • 4 ст. л. сахара (100 г) или 2,5 ст. л. сахарной пудры (60 г);
    • 10 ст. л. СБКС «ДИСО®» «Нутримун» (100 г);
    • 50 мл лимонного сока;
    • ванилин на кончике ножа (1 г).
    Приготовление:

    1. Подготовьте мякоть апельсина, удалите все пленочки и поместите в блендер, добавьте сахар, мед или лимонный сок по вкусу, перетрите.

    2. Мякоть из апельсинов разлейте в формочки для мороженого и поставьте в морозильник минут на 30-40.

    3. В йогурт добавьте сахар (или сахарную пудру), ванилин, белковую смесь и тщательно размешайте до полного исчезновения комочков.

    4. Достаньте из морозильника стаканчики с апельсиновым пюре и, опустив в стаканчик ложку, аккуратной струйкой залейте сверху йогуртовую массу, поместите в морозильник.

    5. Через час в каждую формочку вставьте палочку для мороженого и снова поместите в морозилку до полного застывания десерта (приблизительно на 6-8 часов). 

    Готовое мороженое перед употреблением желательно опустить в горячую воду на 1-2 минуты. Теперь извлеките из формочек — прекрасное йогуртовое эскимо готово!

    Совет технолога:

    Неземной вкус десерту подарит греческий йогурт, который больше похож на пудинг. Его можно приготовить самостоятельно: для этого в чистую кастрюлю налейте ультрапастеризованое молоко комнатной температуры, добавьте закваску, закройте емкость крышкой, закутайте теплым одеялом и оставьте для сквашивания на 5-6 часов. Емкость с молоком и закваской лучше не трогать и не двигать. Готовый йогурт перелейте в марлю и оставьте на 2 часа для того, чтобы стекли остатки сыворотки.  

    Купить белок «ДИСО®» «Нутримун» для приготовления мороженого можно в нашем интернет-магазине. 

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!