Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Домашнее апельсиновое мороженое

    И кто сказал, что мороженое было создано только для летних жарких деньков? Даже глядя на танцующую за окном метель и укутавшись в тёплый плед, можно наслаждаться вкусным йогуртовым мороженым с ароматом апельсина.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 125 Ккал
    • Белков: 8 г
    • Жиров: 4 г
    • Углеводов: 13 г
    Польза для здоровья:

    Йогуртовое мороженое обладает меньшей жирностью по сравнению с обычным, поэтому если вы контролируете свой вес или плохо переносите жирную пищу, то мороженое из йогурта предпочтительнее традиционного. Апельсины не только подчеркивают сливочный вкус йогурта, но и являются прекрасным источником витамина С.

    100 г — одна порция домашнего апельсинового мороженого — содержит 3 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 8 г белка. 

    Хорошо подавать вместе:
    Домашнее апельсиновое мороженое обладает восхитительным освежающим вкусом, оттенить который может только эффектная подача в индивидуальных креманках или стаканчиках с изысканной десертной ложечкой. Украсить блюдо можно порошком какао, кокосовой стружкой или тертым шоколадом по вкусу.
    На 1 кг (примерно на 10 порций блюда):
    • 4 крупных апельсина (ок. 600 г);
    • 600 мл густого йогурта 3,2% жирности;
    • 4 ст.л. (100 г) сахара или 4 ст.л. (60 г) сахарной пудры;
    • 10 ст. л. (100 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 50 мл лимонного сока;
    • 1 г ванилина (на кончике ножа).
    Приготовление:

    1. Подготовьте мякоть апельсина, удалите все пленочки и поместите в блендер, добавьте сахар (или мед), лимонный сок по вкусу, перетрите.

    2. Мякоть из апельсинов разлейте в формочки для мороженого и поставьте в морозильник минут на 30-40.

    3. В йогурт добавьте сахар (или сахарную пудру), ванилин, белковую смесь и размешайте до консистенции сметаны.

    4. Затем достаньте из морозильника стаканчики с апельсиновым пюре и, опустив в стаканчик ложку, аккуратной струйкой залейте сверху йогуртовую массу, поместите в морозильник.

    5. Через час в каждую формочку вставьте палочку для мороженого и снова поместите в морозилку до полного застывания блюда (приблизительно на 6-8 часов).

    6. Готовое мороженое перед употреблением желательно опустить в горячую воду на 1-2 минуты, затем извлечь из формочек - прекрасное йогуртовое эскимо готово.

    Совет технолога:

    Данное мороженое получается особенно вкусным, если в приготовлении использовать греческий йогурт. Такой йогурт по консистенции напоминает молочный пудинг и его можно приготовить в домашних условиях. Для этого в чистую кастрюлю налейте ультрапастеризованное молоко комнатной температуры, добавьте закваску, закройте емкость крышкой, закутайте теплым одеялом и оставьте для сквашивания на 5-6 часов. Для лучшего протекания процесса ферментации, емкость с молоком и закваской лучше не трогать и не двигать. Готовый йогурт перелейте в марлю и оставьте на 2 часа для того, чтобы стекли остатки сыворотки.

    Купить белок «ДИСО®» «Нутримун» для приготовления мороженого можно в нашем интернет-магазине. 

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!