«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Филе индейки с луком-пореем

    Мясо индейки обладает нейтральным вкусом, поэтому прекрасно сочетается с пикантными овощами, в данном случае, с луком-пореем. Кроме того, этот рецепт, несмотря на легкость и простоту в приготовлении, прекрасно подойдет для праздничного ужина в кругу семьи.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 225 Ккал
    • Белков: 15,5 г
    • Жиров: 15,7 г
    • Углеводов: 5,6 г
    Польза для здоровья:

    Белое мясо индейки, благодаря низкому содержанию жиров, и высокому содержанию белка, широко используется в рационе здорового и диетического питания взрослых и детей. Лук-порей использовали в пищу с глубокой древности, его рекомендовали употреблять для профилактики цинги, при заболеваниях мочевыводящих путей, ожирении, психическом и физическом переутомлении.

    160 г — 1 порция готового блюда — содержит 20 г белка, аналогичная порция филе индейки с луком-пореем с добавлением белковой смеси содержит 25 г белка.



    Хорошо подавать вместе:
    К данному блюду отлично подойдет салат из свежих овощей.
    На 650 г (примерно на 4 порции блюда):
    • 4 кусочка филе индейки (400 г);
    • 1 стебель лука-порея (200 г);
    • 1 стакан (200 мл) сливок 10% жирности;
    • 4 ст.л. (40 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун;
    • перец черный молотый, соль — по вкусу.
    Приготовление:
    1. Филе индейки нарежьте на порционные кусочки с надрезом вдоль. 
    2. Стебель лука-порея разрежьте пополам. Одну часть нарежьте кружочками, вторую — измельчите произвольно.
    3. Филе индейки посолите, поперчите, в надрезы вложите кружочки лука-порея. 
    4. В сливках комнатной температуры разведите все количество сухой белковой смеси, доведите до кипения, добавьте оставшийся лук-порей, посолите, поперчите и варите 5 минут.
    5. Выложите на противень кусочки фольги, в каждый положите фаршированное луком филе, залейте столовой ложкой соуса, подогните края и заверните фольгу таким образом, чтобы получился конвертик.
    6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, затем фольгу разверните и подпекайте еще 5-10 минут.

    Совет технолога


    Чтобы филе индейки сохранило свою сочность, нужно нарезать его на кусочки поперек волокон.

    Купить сухую смесь  «ДИСО®» «Нутримун» можно в нашем интернет-магазине.

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!