Бесплатная доставке по Москве при заказе от 3 банок                Удобная доставка во все регионы России                Успейте купить, повышение цены с 2019 года

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Флан из цуккини с лавровым листом

    У блюда под названием «флан» довольно долгая история существования — французы подавали его на стол еще в 18 веке. За столь продолжительный промежуток времени флан успел обрасти сотнями вариантов рецепта и большой популярностью. Овощной флан – это оригинальный способ приготовления овощей и прекрасное новое блюдо. Попробуйте несладкий флан. Просто, вкусно, сбалансированно!

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 104 Ккал
    • Белков: 8,5 г
    • Жиров: 5,2 г
    • Углеводов: 5,6 г
    Польза для здоровья:

    Согласно принципам здорового питания в день надо употреблять 3-4 порции овощей в свежем и приготовленном виде. Для того, чтобы вы успешно справились с этой задачей, мы предлагаем использовать новые рецепты и не бояться экспериментов. Цуккини очень полезен для нормализации обмена веществ, так как благодаря содержанию клетчатки, способствует выведению излишков холестерина, того самого, который считается вредным.  

    200 г — одна порция флана из цуккини с лавровым листом — содержит 7 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 17 г белка.

    На 400 г (примерно на 2 порции блюда):
    • 200 г цуккини;
    • 100 мл (½ стакана) молока 3,2% жирности;
    • 40 г (4 ст.л.) СБКС «Дисо®» «Нутримун»
    • 2 яйца;
    • 1 лавровый лист;
    • 4 г соли;
    • масло сливочное для смазывания формочек.
    Приготовление:
    1. В кастрюле нагрейте молоко, приблизительно до 50 градусов, положите один лавровый лист, дайте остыть до 30 градусов, лист удалите. Разведите белковую смесь в молоке, дайте набухнуть в течение 20 минут. 

    2. Тем временем помойте цуккини (нужен молодой овощ без семян и с тонкой кожицей), нарежьте его тоненькими ломтиками и отварите в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. Затем остудите холодной водой (можно добавить в нее лед, тогда цвет готового блюда будет более ярким). Дайте воде стечь.

    3. В чаше блендера тщательно измельчите цуккини и перемешайте со всеми остальными ингредиентами блюда. Вылейте смесь в формочки, заранее смазанные сливочным маслом.

    4. Варка на водяной бане: Герметично закройте формочки фольгой и 40-50 минут варите в духовке, разогретой до 180 градусов на водяной бане. Время варки зависит от размера формочек. Проткните флан кончиком ножа, чтобы убедиться, что он «схватился». Выньте из формы и подавайте горячим.

    5. Блюдо можно приготовить в мультиварке. Для этого налейте в чашу мультиварки кипящую воду, поставьте внутрь форму с яично-молочной смесью и нагревайте в течение 25 минут до готовности (режим «варка на пару»). Приятного аппетита!


    Совет технолога:


    Для варки в духовке на водяной бане поставьте формы с фланом в блюдо, наполовину наполненное водой. Подумайте не приготовить ли флан из тыквы, зеленой спаржи, шпината?

    Сухую белковую композитную смесь «Дисо®» «Нутримун» можно купить на сайте в один клик. 

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!