Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Французская ватрушка с творогом

    Этот пирог, несмотря на всю простоту приготовления, действительно, королевский - удивительно нежный, мягкий, воздушный и вкусный.  

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 448 Ккал
    • Белков: 15,8 г
    • Жиров: 21,5 г
    • Углеводов: 47,2 г
    Польза для здоровья:

    Всем прекрасно известно, насколько полезен творог, диетологи советуют регулярно употреблять этот ценнейший продукт питания, а для того, чтобы творог «не приелся», мы советуем разнообразить меню различными вкусными и полезными блюдами на его основе.

    90 г — одна порция французской ватрушки с творогом — содержит 12,7 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 14,2 г белка.

    На 900 г (примерно на 10 порций блюда):
    • 1 пачка охлажденного сливочного масла (ок.180 г);
    • 2 стакана (250 - 260 г) пшеничной муки;
    • 1 ст.л. (25 г) сахара;
    • ½ ч.л. соды;
    • 2 щепотки соли;
    • ванилин (на кончике ножа);
    • 500 г творога 9% жирности;
    • 1 стакан (200 г) сахара;
    • 3 ст.л. (30 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 2 яйца.
    Приготовление:
    1. Для приготовления теста: просейте в миску муку. При помощи терки натрите в муку твердое сливочное масло (из холодильника). Добавьте сахар, ванилин, щепотку соли и соду. Используя деревянную лопатку, перетрите все компоненты в крошку.  

    2. Для приготовления начинки: перемешайте творог с белковой смесью, сахаром и яйцами до однородной и кремообразной массы.

    3. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой, выложите на бумагу половину крошки, на крошку положите начинку из творога. На начинку насыпьте вторую половину крошки. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 30 минут до подрумянивания пирога. Достаньте из духовки, охладите и подавайте.  

      Совет технолога

      У классической французской ватрушки должна быть толстая нежная творожная начинка, поэтому рекомендуем использовать для приготовления этого пирога круглую разъемную форму, благодаря чему можно достигнуть нужной глубины.  

      Купить сухую белковую смесь «Дисо®» «Нутримун» в нашем интернет-магазине можно уже сейчас. 

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!