Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      к.м.н., врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Французский пирог с луком-пореем

    Киш — открытый французский пирог с основой из слоеного теста и нежной начинкой из соуса бешамель и кольцев лука-порея — станет настоящим украшением праздничного стола.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 256 Ккал
    • Белков: 10,6
    • Жиров: 14,8 г
    • Углеводов: 21,6 г
    Польза для здоровья:

    В составе лука-порея витамина С больше, чем в других видах лука. Это свойство позволяет с успехом использовать порей в осенне-зимний период как источник этого ценнейшего антиоксиданта.

    100 г — одна порция французского пирога с луком-пореем — содержит 6,4 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 10,6 г белка.

    На 600 г (примерно на 6 порций блюда):
    • Для песочного теста:
    • 110 г (½ стакана) муки пшеничной;
    • 20 г (2 ст.л.) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • щепотка соли;
    • 50 г (2,5 ст.л.) мягкого сливочного масла;
    • немного холодной воды.
    • Для начинки:
    • 800 г лука-порея (или 450 г нарезанной мякоти);
    • 30 г (3 ст.л.) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 10 г (2 ч.л.) мягкого сливочного масла;
    • 3 яйца;
    • 100 г (½ стакана) сметаны;
    • соль, перец — по вкусу.
    Приготовление:
    1. Просейте муку в глубокую миску, держа ситечко высоко над формой, чтобы мука обогатилась воздухом, смешайте с белковой смесью и солью.
    2. Добавьте масло, порезанное маленькими кусочками, ножом смешайте жир с мукой. Когда масло и мука будут равномерно смешаны, начинайте втирать масло в муку легкими движениями кончиков пальцев. Время от времени стоит поднимать мучную смесь над миской в ладонях и ссыпать ее с высоты обратно, чтобы обогатить воздухом.
    3. Когда смесь станет рассыпчатой, добавьте 1 столовую ложку холодной воды, режущими движениями ножа вмешайте воду в мучную смесь и замесите тесто руками. При необходимости добавьте еще немного воды. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать к стенкам — жидкости достаточно. Уберите тесто в пакет и положите в холодильник на 30 минут.
    4. Разогрейте духовку до 190°С и поставьте в нее противень на средний уровень.
    5. Подготовьте лук-порей. Очистите стебли от жестких зеленых листьев и надрежьте каждый вертикально примерно до середины. Тщательно промойте под краном в холодной воде. Разрежьте стебли вдоль на две части и порежьте ломтиками шириной 1 см.
    6. В средней сковороде разогрейте масло, положите лук-порей, слегка посолите. Готовьте 10-15 минут на небольшом огне, пока не выделится сок. Переложите в сито под гнет, чтобы убрать остатки жидкости.
    7. Достаньте тесто из холодильника и, постепенно поворачивая на четверть, тонко раскатайте в круг на присыпанной мукой поверхности. Переложите в форму, помогая себе скалкой. Выровняйте тесто в форме, подровняв края (они должны быть выше края формы примерно на 5 мм), и проколите основание вилкой в нескольких местах.
    8. Поставьте в духовку и выпекайте 20-25 минут или до появления румяной корочки. Примерно через 10-12 минут проверьте, не вздулось ли тесто, при необходимости снова проколите в нескольких местах вилкой и прижмите его ко дну формы.
    9. Пока печется основа для пирога, смешайте белковую смесь и лук-порей прямо в сите.
    10. Соедините в кувшине взбитые яйца со сметаной, слегка посолите и поперчите.
    11. Когда основа будет готова, нужно вынуть ее из духовки, уложить внутрь лук-порей, залить яичной смесью и снова поставить в духовку на 30-35 минут. После того, как пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте постоять 10 минут — после этого его будет легче разрезать на порции.
    12. Очень вкусно подавать к первым блюдам или овощным салатам вместо хлеба. Кроме того, его можно взять с собой на пикник.

    Совет технолога:


    Любое тесто для выпечки должно выстояться, прежде чем его начнут раскатывать. Почему это важно? В муке содержится глютен, вступающий во взаимодействие с водой, что делает тесто более эластичным, благодаря чему его легче раскатывать. Без этого раскатать тесто будет сущим мучением, так как из-за отсутствия эластичности оно будет рваться и крошиться.

    Сделать заказ и приобрести сухую белковую смесь  «ДИСО®» «Нутримун» Вы сможете в нашем интернет-магазине.

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!