«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Гречка с грибами в сметанном соусе в мультиварке

    Если у вас на завтрак каша, значит вы правильно питаетесь. А уж гречневая каша с грибами — классическое блюдо русской кухни. Приготовление в мультиварке позволяет хорошо распарить крупу, и каша получается особенно вкусной и ароматной.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 171 Ккал
    • Белков: 7,4 г
    • Жиров: 5,7 г
    • Углеводов: 22,6 г
    Польза для здоровья:

    150 г — одна порция гречки с грибами в сметанном соусе — содержит 9 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 11,7 г белка.

    Хорошо подавать вместе:
    Подавайте блюдо с овощным салатом, например, из тертой моркови, огурцов и зелени.
    На 950 г (примерно на 6 порций блюда):
    • 250 г шампиньонов;
    • 1 луковица (75 г);
    • 2 ст.л. (35 г) сливочного масла;
    • 3 ст.л. (60 г) сметаны 15% жирности;
    • 3 ст.л. (30 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 2 стакана (350 г) гречневой крупы;
    • 1 стакан (200 мл) воды;
    • соль, перец — по вкусу.
    Приготовление:
    1. Промойте гречку до прозрачной воды. 
    2. Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы — тонкими дольками. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сливочное масло, соль, специи (например, розмарин или орегано) и аккуратно перемешайте. Установите режим «Выпечка», время приготовления — 10 минут. 
    3. Выложите гречку в чашу мультиварки, залейте водой и перемешайте. Установите режим «Крупы», время приготовления — 25 минут. 
    4. Смешайте сметану с сухой смесью.
    5. За 5 минут до готовности блюда добавьте сметану. Готовьте до окончания программы. Вкусная каша готова!

    Совет технолога


    Грибы — природная губка, они могут впитывать токсины, например, соли тяжелых металлов, поэтому не нужно собирать или покупать их вдоль автотрассы. И варить лесные грибы лучше не в одной, а в целых трех водах! Закипел грибной бульон — слили, залили холодной водой. Повторили отваривание два, три раза.

    Сухую белковую смесь «ДИСО®» «Нутримун» можно приобрести в нашем интернет-магазине. 

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!