Бесплатная доставке по Москве при заказе от 3 банок                Удобная доставка во все регионы России                Успейте купить, повышение цены с 2019 года

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Каннеллони, фаршированные творогом, брынзой и шпинатом

    Фаршированная сыром и шпинатом паста, запеченная под соусом «Бешамель» — настоящее произведение кулинарного искусства, которым по праву гордятся итальянские хозяйки. Вы, если воспользуетесь нашим рецептом, легко освоите все тонкости приготовления этого вкуснейшего блюда.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 196 Ккал
    • Белков: 13,1 г
    • Жиров: 7,9 г
    • Углеводов: 18 г
    Польза для здоровья:

    Пасту из твердых сортов пшеницы лучше не переваривать, в ней содержатся витамины группы В, минеральные вещества (калий, железо, марганец, фосфор). Но, безусловно, главным достоинством макаронных изделий из твердых сортов пшеницы является присутствие в них клетчатки и сложных углеводов. Сложные углеводы расходуются в организме человека постепенно, обеспечивая необходимое количество энергии в течение дня.

    200 г — 1 порция готового блюда — содержит 16,2 г белка, аналогичная порция каннеллони, фаршированных творогом, брынзой и шпинатом с добавлением сухой белковой смеси содержит 26,2 г белка.

    Хорошо подавать вместе:
    Подавайте горячим, сразу из духовки, как самостоятельное блюдо.
    На 800 г (примерно на 3-4 порции блюда):
    • 250 г сухой пасты крупного формата (каннеллони, лумаки) приблизительно 3-4 шт.на порцию;
    • 120 г свежего шпината;
    • 100 г творога 5% жирности;
    • 40 г брынзы;
    • 40 г (4 ст.л.) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 40 г твердого сыра «Пармезан»;
    • чеснок, маленький зубчик, или сухой на кончике ножа;
    • масло оливковое - для смазывания противня;
    • соль, перец - по вкусу.
    • 20 г (1 ст.л.) сливочного масла;
    • 200 мл (1 стакан) молока 3,2% жирности;
    • 40 г (4 ст.л.) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • соль, мускатный орех
    Приготовление:
    1. Шпинат тщательно промойте в большом количестве воды и просушите на бумажном полотенце. 
    2. В отдельной миске смешайте сыр, творог, белковую смесь и рубленный шпинат, посолите, добавьте перец и чеснок по вкусу. 
    3. В большой кастрюле отварите пасту в подсоленной воде (в течение половины от времени, указанного на упаковке). 
    4. Макароны достаньте из кастрюли шумовкой и выложите на чистое полотенце, чтобы стекла лишняя вода. 
    5. Аккуратно, с помощью черенка ложки, равномерно распределите начинку внутри трубочек каннеллони и уложите их в форму для запекания с высокими бортиками, смазанную оливковым маслом. 

    Приготовление соуса «Бешамель»:

    1. Разведите сухую белковую смесь в теплом молоке. 
    2. В толстостенной сковороде распустите кусочек сливочного масла (20 г).
    3. Тонкой струйкой введите молоко со смесью, и, аккуратно помешивая, доведите блюдо до кипения. В конце приготовления соус посолите, добавьте тертый мускатный орех и перемешайте. 
    4. В форму для запекания налейте соус «Бешамель», таким образом, чтобы он закрыл слой пасты на ¾ высоты. «Спинки» каннеллони должны слегка выглядывать из соуса, наподобие бревнышек плота. Посыпьте сверху натертым на мелкой терке сыром «Пармезан» и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 
    5. Подавайте блюдо горячим, сразу из духовки, как самостоятельное блюдо. 

    Совет технолога


    Распознать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы несложно: они янтарно — желтого цвета, без белых вкраплений, гладкие, прочные, содержат большое количество протеинов, о чем можно узнать из таблицы питательной ценности на упаковке. Кроме того, такие макаронные изделия не развариваются даже при чрезмерной тепловой обработке и, соответственно, почти не слипаются.

    Белковую смесь «ДИСО®» «Нутримун» для приготовления блюда можно купить здесь.

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!