«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Каннеллони с сыром и шпинатом

    Фаршированная сыром и шпинатом паста, запеченная под соусом «Бешамель» — настоящее произведение кулинарного искусства, которым по праву гордятся итальянские хозяйки. Вы, если воспользуетесь нашим рецептом, легко освоите все тонкости приготовления этого вкуснейшего блюда.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 196 Ккал
    • Белков: 13,1 г
    • Жиров: 7,9 г
    • Углеводов: 18 г
    Польза для здоровья:


    <div>
         Пасту из твердых сортов пшеницы лучше не переваривать, в ней содержатся витамины группы В, минеральные вещества (калий, железо, марганец, фосфор). Но, безусловно, главным достоинством макаронных изделий из твердых сортов пшеницы является присутствие в них клетчатки и сложных углеводов. Сложные углеводы расходуются в организме человека постепенно, обеспечивая необходимое количество энергии в течение дня.

         200 г — 1 порция готового блюда — содержит 16,2 г белка, аналогичная порция каннеллони, фаршированных творогом, брынзой и шпинатом с добавлением сухой белковой смеси содержит 26,2 г белка.
    </div>
    <br>

    Хорошо подавать вместе:
    Подавайте горячим, сразу из духовки, как самостоятельное блюдо.
    На 800 г (примерно на 3-4 порции блюда):
    • 120 г свежего шпината;
    • 100 г творога 5% жирности;
    • 40 г брынзы;
    • 40 г (4 ст.л.) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 40 г твердого сыра «Пармезан»;
    • чеснок, маленький зубчик, или сухой на кончике ножа;
    • масло оливковое — для смазывания противня;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.
    Приготовление:
    1. Шпинат тщательно промойте в большом количестве воды и просушите на бумажном полотенце. 
    2. В отдельной миске смешайте сыр, творог, белковую смесь и рубленный шпинат, посолите, добавьте перец и чеснок по вкусу. 
    3. В большой кастрюле отварите пасту в подсоленной воде (в течение половины от времени, указанного на упаковке). 
    4. Макароны достаньте из кастрюли шумовкой и выложите на чистое полотенце, чтобы стекла лишняя вода. 
    5. Аккуратно, с помощью черенка ложки, равномерно распределите начинку внутри трубочек каннеллони и уложите их в форму для запекания с высокими бортиками, смазанную оливковым маслом. 

    Приготовление соуса «Бешамель»:

    1. Разведите сухую белковую смесь в теплом молоке. 
    2. В толстостенной сковороде распустите кусочек сливочного масла (20 г).
    3. Тонкой струйкой введите молоко со смесью, и, аккуратно помешивая, доведите блюдо до кипения. 
    4. В конце приготовления соус посолите, добавьте тертый мускатный орех и перемешайте. 
    5. В форму для запекания налейте соус «Бешамель», таким образом, чтобы он закрыл слой пасты на ¾ высоты. «Спинки» каннеллони должны слегка выглядывать из соуса, наподобие бревнышек плота. 
    6. Посыпьте сверху натертым на мелкой терке сыром «Пармезан» и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 

    Совет технолога


    Распознать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы несложно: они янтарно — желтого цвета, без белых вкраплений, гладкие, прочные, содержат большее количество протеинов, о чем можно узнать из таблицы питательной ценности на упаковке. Кроме того, такие макаронные изделия не развариваются даже при чрезмерной тепловой обработке и, соответственно, почти не слипаются.

    Белковую смесь «ДИСО®» «Нутримун» для приготовления блюда можно купить здесь.

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!