«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Каша гречневая слизистая

    Слизистые каши радуют, в первую очередь, своей нежнейшей консистенцией, так как готовятся они из крупяной муки. Мягкое вязкое блюдо будто тает во рту, оставляя сладкое сливочное послевкусие. Если вы любите гречку, но классические способы её подачи немного приелись, обязательно попробуйте это блюдо!

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 69 Ккал
    • Белков: 3,3 г
    • Жиров: 2,8 г
    • Углеводов: 7,7 г
    Польза для здоровья:

    Гречневая крупа содержит много клетчатки, благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, богата микроэлементами, в частности калием, магнием и железом. Не содержит глютена, поэтому является незаменимым продуктом питания для людей, страдающих целиакией.  

    Хорошо подавать вместе:
    Гречка – универсальная крупа, которая станет идеальным гарниром для мясных и овощных блюд. Например, для нежного куриного суфле с протушенными или вареными овощами, мясной запеканки или кнелей из диетического мяса индейки.
    На 1 порцию каши (200 г): :
    • 1 ст. л. муки гречневой (12 г)
    • 1 ст. л. СБКС «Дисо®» «Нутримун» (10 г)
    • 1 стакан воды (200 мл)
    • 1 ч. л. сахара (5 г)
    • щепотка соли (0,5 г)
    • 1 ч. л. масла сливочного (5 г)
    Приготовление:
    1.      В кастрюлю налейте воду, когда вода нагреется примерно до 50°С, возьмите 1/3 часть от общего количества для разведения СБКС «ДИСО®» «Нутримун».

    2.      Остальную воду доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, и тонкой струйкой, непрерывно помешивая (лучше помешивать венчиком) введите гречневую муку, добавьте соль, сахар.

    3.      Варите приблизительно 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

    4.      За 1 минуту до готовности добавьте разведенную смесь, предварительно перемешав её до полного исчезновения комочков.

    5.      В готовую кашу добавьте сливочное масло, после чего оставьте в кастрюле на несколько минут, затем перемешайте. 

    Совет технолога:

    Если вы готовите блюдо из сыпучих продуктов (крупяной муки, сухой белковой смеси), вам пригодятся мерные столовые ложки. Ассортимент их весьма широк, он позволяет отмерять количество продукта от четверти чайной ложки до нескольких столовых. Лёгкие и прочные, ложки нанизываются на разъёмное кольцо, хранить и использовать их очень удобно. 

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!