Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      к.м.н., врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Каша из гречневой муки на воде

    Слизистые каши радуют, в первую очередь, своей нежнейшей консистенцией, так как готовятся они из крупяной муки. Мягкое вязкое блюдо будто тает во рту, оставляя сладкое сливочное послевкусие. Если вы любите гречку, но классические способы её подачи немного приелись, обязательно попробуйте это блюдо!

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 69 Ккал
    • Белков: 3,3 г
    • Жиров: 2,8 г
    • Углеводов: 7,7 г
    Польза для здоровья:

    Каша, приготовленная из муки для диетического питания, усваивается намного легче, чем из цельной крупы. Ее рекомендуется использовать для питания маленьких детей и для диетического и лечебного питания.

    200 г — одна порция каши из гречневой муки на воде — содержит 5,3 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 10,3 г белка.  

    Хорошо подавать вместе:
    Гречка — универсальная крупа, которая станет идеальным гарниром для мясных и овощных блюд. Например, для нежного куриного суфле с протушенными или вареными овощами, мясной запеканки или кнелей из диетического мяса индейки.
    На 1 порцию каши (200 г): :
    • 1 ст. л. муки гречневой (12 г);
    • 1 ст. л. СБКС «Дисо®» «Нутримун» (10 г);
    • 1 стакан воды (200 мл);
    • 1 ч. л. сахара (5 г);
    • щепотка соли (0,5 г);
    • 1 ч. л. масла сливочного (5 г).
    Приготовление:

    1. В кастрюле доведите до кипения ⅔ рецептурного количества воды.

    2. В оставшейся воде хорошо размешайте белковую смесь до консистенции сметаны.

    3. В кипящую воду тонкой струйкой, непрерывно помешивая (лучше помешивать венчиком), введите гречневую муку, соль, сахар.

    4. Варите приблизительно 5 минут на маленьком огне.

    5. За минуту до готовности добавьте разведенную в воде смесь.

    6. Подавайте со сливочным маслом и фруктами (например, бананами).

    Совет технолога:

    Если вы готовите блюдо из сыпучих продуктов (крупяной муки, сухой белковой смеси), вам пригодятся мерные столовые ложки. Ассортимент их весьма широк, он позволяет отмерять количество продукта от четверти чайной ложки до нескольких столовых. Лёгкие и прочные, ложки нанизываются на разъёмное кольцо, хранить и использовать их очень удобно. 

    Купить белковую смесь «ДИСО®» «Нутримун» можно в один клик.  

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!