«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Каша кукурузная молочная вязкая

    Кукуруза пришла в Европу сравнительно недавно, после Колумба, но стала популярной во многих знаменитых кухнях мира. Блюда из этой крупы широко распространены среди народов Средиземноморья, юга России, Кавказа.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 116 Ккал
    • Белков: 4,2 г
    • Жиров: 3,1 г
    • Углеводов: 17,9 г
    Польза для здоровья:

    Кукуруза не содержит глютена — белкового вещества, содержащегося в семенах злаковых растений: пшеницы, ржи, овса. Что делает ее незаменимым продуктом питания для людей, придерживающихся безглютеновой диеты.

    При заболеваниях сердечно-сосудистой системы (стол №10) блюдо готовят без сливочного масла и сыра.

    250 г — одна порция каши кукурузной молочной вязкой — содержит 5,7 г белка, аналогичная порция каши с добавлением белковой смеси содержит 10,7 г белка.

    Хорошо подавать вместе:
    Для придания особенного пряного аромата кукурузной каше попробуйте при подаче посыпать ее тертым сыром и свежей пряной зеленью (например, петрушкой).
    На 500 г (примерно на 2 порции каши):
    • 2/3 стакана (100 г) кукурузной крупы;
    • 2 ст.л. (20 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 1/2 стакана (100 мл) молока 3,2% жирности;
    • 1,5 стакана (330 мл) воды;
    • 2 ч.л. (10 г) сахара;
    • 2 ч.л. (10 г) масла сливочного;
    • соль на кончике ножа (1 г).
    Приготовление:
    1. Кукурузную крупу промойте. 
    2. Вскипятите воду, посолите, добавьте крупу и варите, периодически помешивая, до полного разваривания крупы. 
    3. Добавьте соль, сахар, теплое молоко с разведенной белковой смесью и варите еще 10 минут до загустения блюда. 
    4. Готовое блюдо снимите с плиты, добавьте масло, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут. 

    Для разведения СБКС: в теплое молоко всыпьте все количество смеси и хорошо перемешайте до полного растворения комочков и получения консистенции «жидкой сметаны».

    Совет технолога


    Поскольку в кукурузной крупе много грубой клетчатки, она плохо разваривается, поэтому ее необходимо варить в подсоленной воде почти до готовности и только потом добавлять молоко, масло, сахар.

    Сухую смесь «ДИСО®» «Нутримун» можно купить в один клик. 

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!