Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      к.м.н., врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Каша кукурузная

    Кукуруза пришла в Европу сравнительно недавно, после Колумба, но быстро стала популярной во многих знаменитых кухнях мира. Блюда из этой крупы широко распространены среди народов Средиземноморья, юга России, Кавказа, где ее подают с сыром и свежей зеленью.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 105 Ккал
    • Белков: 3,7 г
    • Жиров: 2,5 г
    • Углеводов: 17 г
    Польза для здоровья:

    В кукурузном зерне много витамина Е — сильнейшего антиоксиданта. Богата эта культура витаминами группы В, витамином РР, селеном, клетчаткой и витамином К. Полезность кукурузы заключается также в том, что она снабжает наш организм жирными ненасыщенными кислотами (арахидоновой, линолевой, линоленовой) и некоторыми незаменимыми аминокислотами (триптофаном и лизином).

    250 г — одна порция каши кукурузной — содержит 4,2 г белка, аналогичная порция каши с добавлением белковой смеси содержит 9,2 г белка.

    Хорошо подавать вместе:
    Для придания особенного пряного аромата кукурузной каше попробуйте при подаче посыпать ее тертым сыром и свежей пряной зеленью (например, петрушкой).
    На 500 г (примерно на 2 порции каши):
    • 2/3 стакана (100 г) кукурузной крупы;
    • 2 ст.л. (20 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 2 стакана (400 мл) воды;
    • 2 ч.л. (10 г) сахара;
    • 2 ч.л. (10 г) масла сливочного;
    • 1 г соли (на кончике ножа).
    Приготовление:
    1. Кукурузную крупу промойте.

    2. Вскипятите ⅔ рецептурного количества воды, посолите, добавьте крупу и варите, периодически помешивая, до полного разваривания крупы («томите» на медленном огне примерно 30 минут).

    3. В оставшемся количестве воды разведите белковую смесь (как в предыдущих рецептах).

    4. В разварившуюся крупу влейте предварительно разведенную смесь и хорошо перемешайте, варите еще 10 минут до загустения блюда.

    5. Готовое блюдо снимите с плиты, добавьте сахар, масло, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять около 10 минут.


    Совет технолога


    Поскольку в кукурузной крупе много грубой клетчатки, она плохо разваривается, поэтому ее необходимо варить в подсоленной воде почти до готовности и только потом добавлять разведенную белковую смесь, масло, сахар.

    Сухую смесь «ДИСО®» «Нутримун» можно купить в один клик. 

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!