«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Каша манная молочная жидкая

    Манная каша — нежное, питательное блюдо. Подбирая рецепты завтрака поражаешься, насколько разнообразным может быть завтрак с манной кашей. На ее основе можно приготовить знаменитую гурьевскую кашу или, добавив немного лимонной цедры, получить отличный крем для тортов. Однако, обо всем по порядку…

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 93 Ккал
    • Белков: 4,4 г
    • Жиров: 4,4 г
    • Углеводов: 9,2 г
    Польза для здоровья:

    Манная каша является незаменимым блюдом в рационе питания людей с заболеваниями желудка, так как эта крупа благодаря высокой степени обработки не раздражает желудочно-кишечный тракт. При этом манка — сытный, высококалорийный продукт, обеспечивающий приток энергии на долгое время. Кроме того, 200 г — одна порция каши манной молочной жидкой — содержит 4 г белка, аналогичная порция каши манной молочной жидкой с добавлением СБКС «Дисо®» «Нутримун» содержит 9 г белка.

    Хорошо подавать вместе:
    Нейтральный вкус манной каши делает ее прекрасной основой для различных добавок, например, свежие ягоды малины или черника, перетертая с сахаром, кусочки сладких яблок, груш или бананов.
    На 400 г (примерно на 2 порции каши):
    • 1 ст.л. (20 г) манной крупы;
    • 2 ст.л. (20 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 1 стакан (200 мл) молока 3,2% жирности;
    • 1 стакан (200 мл) воды;
    • 2 ч.л. (10 г) сахара;
    • 2 ч.л. (10 г) масла сливочного;
    • соль на кончике ножа (1 г).
    Приготовление:
    1. В кастрюлю налейте молоко пополам с водой. Когда жидкость нагреется приблизительно до 50°С, возьмите 1/3 часть для разведения СБКС «Дисо®» «Нутримун». 
    2. Оставшуюся смесь молока и воды доведите до кипения, добавьте соль, сахар и, уменьшив огонь, аккуратно тонкой струйкой всыпьте манную крупу при непрерывном, быстром, помешивании. 
    3. Продолжая мешать, дождитесь появления пузырьков вблизи стенок кастрюли, и введите разведенную смесь, доведите до кипения — каша готова.
    4. Добавьте масло, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять около 3-4 минуты.
    Для разведения СБКС «Дисо®» «Нутримун»: в теплую жидкость всыпьте все количество смеси и хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков и получения консистенции «жидкой сметаны».

    Совет технолога


    Чтобы избежать комочков в манной каше, следует засыпать крупу в горячее молоко или воду очень аккуратно, по стеночке кастрюли.

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!