Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      к.м.н., врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Каша манная с молоком

    Манная каша — нежное, питательное блюдо. Подбирая рецепты завтрака поражаешься, насколько разнообразным может быть завтрак с манной кашей. На ее основе можно приготовить знаменитую гурьевскую кашу или, добавив немного лимонной цедры, получить отличный крем для тортов. Однако, обо всем по порядку…

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 93 Ккал
    • Белков: 4,4 г
    • Жиров: 4,4 г
    • Углеводов: 9,2 г
    Польза для здоровья:

    Манная каша является незаменимым блюдом в рационе питания людей с заболеваниями желудка, так как эта крупа благодаря высокой степени обработки не раздражает желудочно-кишечный тракт. При этом манка — сытный, высококалорийный продукт, обеспечивающий приток энергии на долгое время.

    200 г — одна порция каши манной с молоком — содержит 4 г белка, аналогичная порция каши с добавлением белковой смеси содержит 9 г белка.

    Хорошо подавать вместе:
    Нейтральный вкус манной каши делает ее прекрасной основой для различных добавок, например, свежие ягоды малины или черника, перетертая с сахаром, кусочки сладких яблок, груш или бананов.
    На 400 г (примерно на 2 порции каши):
    • 1 ст.л. (20 г) манной крупы;
    • 2 ст.л. (20 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 1 стакан (200 мл) молока 3,2% жирности;
    • 1 стакан (200 мл) воды;
    • 2 ч.л. (10 г) сахара;
    • 2 ч.л. (10 г) масла сливочного;
    • соль на кончике ножа (1 г).
    Приготовление:
    1. В кастрюле доведите до кипения воду с ⅔ рецептурного количества молока.

    2. В оставшемся молоке хорошо размешайте белковую смесь до консистенции сметаны.

    3. В кипящую воду и молоко добавьте соль, сахар и уменьшите нагрев. Затем аккуратно тонкой струйкой всыпьте манную крупу при непрерывном и быстром помешивании.

    4. Помешивая, дождитесь появления пузырьков вблизи стенок кастрюли, и введите разведенную смесь. Доведите блюдо до кипения — каша готова.

    5. Добавьте масло, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять около 3-4 минут и подавайте.

    Совет технолога


    Чтобы избежать комочков в манной каше, следует засыпать крупу в горячее молоко или воду очень аккуратно, по стеночке кастрюли.

    Белковую смесь «ДИСО®» «Нутримун» для приготовления каши можно приобрести в нашем интернет-магазине. 


    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!