«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Каша рисовая молочная вязкая с изюмом

    Есть рис — значит правильно питаться. Гиппократ рекомендовал есть рис древним олимпийцам во время проведения соревнований, готовя для них смесь, состоящую из разных сортов риса, воды и меда. Предлагаем вашему вниманию блюдо для настоящих «чемпионов».

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 141 Ккал
    • Белков: 4,8 г
    • Жиров: 4,1 г
    • Углеводов: 21 г
    Польза для здоровья:

    Рисовая каша обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта, поэтому ее рекомендуют есть людям с повышенной кислотностью, страдающим язвой желудка или гастритом

    При заболеваниях сердечно-сосудистой системы (стол № 10) блюдо готовить без масла; при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (стол №5) допускается замена сахара на ксилит.

    200 г — одна порция каши рисовой молочной вязкой с изюмом — содержит 4,6 г белка, аналогичная порция каши с добавлением белковой смеси содержит 9,6 г белка.

    Хорошо подавать вместе:
    На Востоке выращивание риса — дело всей жизни, поэтому его стараются не смешивать с другими ингредиентами. Пиалу с рисом ставят в центр стола, символизируя чистоту и значимость этого блюда для всей семьи. Так и мы рекомендуем вам приготовить традиционную рисовую кашу с изюмом или без него, и наслаждаться вкусом этого «рисового угощения»!
    На 400 г (примерно на 2 порции каши):
    • 3 ст.л. (64 г) крупы рисовой;
    • 1 неполный стакан (170 мл) воды;
    • 1 ст.л. (25 г) изюма;
    • 2/3 стакана (140 мл) молока 3,2% жирности;
    • 2 ст.л. (20 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 2 ч.л. (10 г) сахара;
    • 2 ч.л. (10 г) масла сливочного;
    • соль на кончике ножа.
    Приготовление:
    1. Молоко и воду в толстостенной кастрюле доведите до кипения (когда жидкость нагреется приблизительно до 50°С, отлейте 1/3 часть и разведите в ней СБКС.
    2. В кипящую жидкость засыпьте рисовую крупу и предварительно замоченный и промытый изюм. За 5 минут до готовности введите смесь. 
    3. Перед подачей готовое блюдо заправьте сливочным маслом из расчета приблизительно 5 грамм на порцию.
    4. Перед подачей дайте блюду «отдохнуть» под закрытой крышкой пару минут. 

    Для разведения сухой белковой смеси: в подогретую смесь молока и воды внесите все количество СБКС и хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков.

    Совет технолога


    Выбирайте рис в зависимости от приготавливаемого блюда: для каш, запеканок, суши — круглозерный рис, для рассыпчатого риса используйте длиннозерные сорта, например, басмати, тайский, жасмин; для ризотто, супов — среднезерный рис.

    Купить белковую смесь «ДИСО®» «Нутримун» можно в нашем интернет-магазине.    


    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!