Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Каша «Солдатская» перловая с молоком

    В известной старинной поговорке русский солдат «небом укроется, росой умоется, штыком побреется, стоя выспится и походя кашу сварит»… Ту самую перловую кашу, чтобы быть всегда сытым, сильным, здоровым и смелым.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 150 Ккал
    • Белков: 6 г
    • Жиров: 4,7 г
    • Углеводов: 20,9 г
    Польза для здоровья:

    Перловая, ячневая крупы содержат много клетчатки. Это свойство делает их очень полезными в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.


    200 г — одна порция каши «Солдатской» — содержит 7,1 г белка, аналогичная порция каши с добавлением белковой смеси содержит 12,1 г белка.

    На 400 г (примерно на 2 порции блюда):
    • 90 г (4 ст.л.) перловой крупы;
    • 20 г (2 ст.л.) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 200 мл (1 стакан) молока 3,2% жирности;
    • 200 мл (1 стакан) воды;
    • 10 г (2 ч.л.) сахара;
    • 10 г (2 ч.л.) масла сливочного;
    • 0,5 г соли (на кончике ножа).
    Приготовление:
    1. Крупу залейте холодной водой из расчета 1 стакан крупы на 1 литр жидкости. Оставьте для набухания примерно на 5-6 часов.
    2. Крупу промойте, залейте холодной водой, поставьте на огонь и сразу после закипания немного посолите по вкусу, накройте крышкой и продолжайте варить на медленном огне.
    3. Добавьте в молоко сухую белковую смесь  и тщательно перемешайте до консистенции сметаны.
    4. За 5-7 минут до готовности добавьте в кашу молоко со смесью. При желании можете добавить сахар или мед.
    5. Закрытую кастрюлю поставьте «упревать» на 20 минут в теплое место.
    6. Подавайте горячей со сливочным маслом.

    Совет технолога


    Перловая крупа долго варится. Для того, чтобы сократить время варки, нужно ее предварительно замочить на 5-6 часов в холодной воде.

    Приобрести сухую белковую смесь «Дисо®» «Нутримун» можно в нашем интернет-магазине прямо сейчас!

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!