Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Каша пшенная с тыквой

    Какая у бабушки получалась каша в чугунке… на печке...! Ароматная, рассыпчатая! Сегодня чугунок нигде не найти, но приготовленная в мультиварке по секретному семейному рецепту, она получается совсем не хуже той, из детства.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 142 Ккал
    • Белков: 5,4 г
    • Жиров: 4,2 г
    • Углеводов: 20,7 г
    Польза для здоровья:

    Пшенная крупа содержит много растительных жиров, клетчатки, богата калием и магнием, а значит — полезна для сердца и сосудов.

    230 г — одна порция каши пшенной с тыквой — содержит 7,6 г белка, аналогичная порция каши пшенной с тыквой и сухой белковой смесью содержит 12,6 г белка.

    Хорошо подавать вместе:
    Если приготовить кашу без сахара, изюма и корицы, то ее можно подавать с яблочным вареньем или медом. Приятного аппетита!
    На 1400 г (примерно на 6 порций каши):
    • 120 г очищенной тыквы;
    • 1,5 стакана (250 г) пшена;
    • 2,5 стакана (500 мл) воды;
    • 2,5 стакана (500 мл) молока 3,2% жирности;
    • 6 ст.л. (60 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»
    • 2 ст.л. (30 г) сливочного масла;
    • 2 ст.л. (50 г) сахара;
    • 2 ст.л. (50 г) изюма;
    • 1 палочка корицы;
    • щепотка соли.
    Приготовление:
    1. Тыкву нарежьте тонкими ломтиками. Промойте изюм.

    2. Положите подготовленную крупу, тыкву и изюм в чашу мультиварки. Добавьте сахар, корицу, соль, влейте воду и ⅔ рецептурного количества молока.

    3. Готовьте в режиме «Каша» в течение 30 минут.

    4. В оставшемся количестве количестве молока разведите белковую смесь (как в предыдущих рецептах).

    5. За 5 минут до готовности блюда, откройте мультиварку, влейте тонкой струйкой разведенную в молоке смесь и доведите до готовности. Добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и снова закройте крышку.

    6. Оставьте на 15 минут, после чего удалите корицу и разложите кашу по тарелкам.  


    Совет технолога:


    Перед приготовлением как следует промойте крупу последовательно в холодной, теплой и горячей воде, как говорят, «в семи водах», а затем замочите на 4-5 часов в холодной воде.
     
    Приобрести сухую белковую смесь «ДИСО®» «Нутримун» для приготовления пшеничной каши можно в один клик в нашем интернет-магазине. 

     


    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!