«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Кнели из индейки отварные

    Нежные и сочные кнели из индейки – прекрасное блюдо для всей семьи. Оно подойдет и тем, кому врач рекомендовал соблюдать даже самую строгую диету. Особенно пышными и воздушными кнели получаются благодаря тому, что готовятся из дважды измельченного фарша.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 293 Ккал
    • Белков: 20 г
    • Жиров: 23 г
    • Углеводов: 2 г
    Польза для здоровья:

    Благодаря нежной консистенции кнели буквально таят во рту, щадя желудочно-кишечный тракт. Такой метод кулинарной обработки позволяет блюду отлично усваиваться, что делает его ценным дополнением не только диетического, но и детского меню.

    Хорошо подавать вместе:
    Достойным обрамлением сочных кнелей станет гарнир из овощей, приготовленных на пару (например, капусты брокколи и моркови). Идеально сочетаются кнели с тёплым бульоном, который вы получаете в процессе приготовления блюда.
    На 8 порций (800 г):
    • 616 г филе индейки или 600 г полуфабриката
    • 8 столовых ложек СБКС «ДИСО®» «Нутримун» (80 г)
    • 1 стакан воды (240 мл)
    • ½ чайной ложки соли (4 г)
    • 1 яйцо
    • 40 г масла сливочного
    Приготовление:

    1.       Филе индейки промойте, удалив остатки влаги при помощи бумажного полотенца, и пропустите два раза через мясорубку с мелкой решёткой для достижения нужной нам консистенции, посолите.

    2.       Из воды, СБКС «ДИСО®» «Нутримун» и размягченного сливочного масла приготовьте соус, слегка охладите его и введите в кнельную массу, непрерывно взбивая.

    3.       В конце приготовления добавьте яйцо и еще раз тщательно вымешайте.

    4.       Сотейник смочите водой. При помощи двух ложек разделите кнельную массу на небольшие круглые шарики и выложите их в сотейник.

    5.       Залейте шарики теплой водой, доведите до кипения и варите до тех пор, пока кнели не всплывут.

    Совет технолога

    Отварные продукты занимают важнейшее место в диетических рационах. Для того,  чтобы в процессе обработки не были утеряны все полезные свойства, овощи и мясные рубленые изделия лучше отваривать на пару. Сделать это можно как в мультиварке, так и на плите, поместив дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой.  


    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!