«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Крупеник пшенный с тыквой

    Технология приготовления крупеника напоминает традиционный процесс приготовления каши, когда крупе давали хорошенько распариться в горячей русской печи и пропитаться ароматами пряностей, овощей, фруктов и меда.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 166 Ккал
    • Белков: 7 г
    • Жиров: 6 г
    • Углеводов: 20 г
    Польза для здоровья:

    Благодаря остаточному содержанию даже в полностью обмолоченной крупе зерновых оболочек блюда из пшена рекомендуется доводить до полной готовности. Людям с патологией желудочно-кишечного тракта потребление пшена следует ограничивать.

    170 г — одна порция крупеника пшенного с тыквой — содержит 6 г белка, аналогичная порция крупеника пшенного с тыквой с добавлением СБКС «Дисо®» «Нутримун» содержит 11 г белка.

    Совет диетолога


    При сахарном диабете (стол №9) блюдо готовят без сахара.

    Хорошо подавать вместе:
    Крупеник можно «подсластить» медом или малиновым джемом.
    На 1 кг (примерно на 6 порций крупеника):
    • 1 стакан (200 г) пшена;
    • 6 ст.л. (60 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 2 стакана (500 мл) воды;
    • 2 яйца;
    • 2,5 ст.л. (50 г) сливочного масла;
    • 2 ст.л. (40 г) сахара;
    • 250 г мякоти тыквы;
    • 2 ч.л. (10 г) сухарей;
    • 1 ч.л. (8 г) соли;
    • ванилин по вкусу.
    Приготовление:
    • В кастрюлю засыпьте 1 стакан пшенной крупы и залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения. Воду слейте, а крупу промойте проточной водой.
    •  Очищенную крупу верните в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, добавьте соль, 2 столовые ложки сахара, и варите на медленном огне, не накрывая крышкой. 
    • Приблизительно через 10 минут, когда вода сравняется с крупой, добавьте, слегка перемешивая СБКС «Дисо®» «Нутримун». По поверхности каши распределите масло, нарезанное кусочками. 
    • Кастрюлю закройте крышкой, нагрев уберите и оставьте крупу для набухания на 30 минут. В теплую кашу добавьте яйца, пюре (или кубики) запеченной тыквы, ванилин. 
    • Подготовленную массу переложите в емкость, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями и запекайте в духовке в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. Крупеник подавайте горячим! 

    Для запекания тыквы (в фольге): разогрейте духовку до 220 градусов. Тыкву тщательно промойте и очистите от загрязнений, удалите семена. Если вы используете молодую тыкву, то ее можно не очищать от кожуры. Нарежьте тыкву на крупные куски, смажьте оливковым маслом и запекайте приблизительно 40 минут. Запеченную тыкву очистите от кожуры и измельчите в блендере до пюреобразного состояния или нарежьте кубиком.

    Совет технолога


    Двойная тепловая обработка этого блюда позволяет в современных условиях добиться полного разваривания крупы, что улучшает ее вкусовые качества и усвояемость.  

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!