Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Кулич заварной пасхальный

    На Пасху можно приготовить как простой пасхальный кулич, так и с различными добавками - изюмом, цедрой, цукатами, миндалем или шоколадом. В совершенстве овладеть искусством сдобной выпечки может любая хозяйка, если будет знать правильный и проверенный рецепт.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 410 Ккал
    • Белков: 9,5 г
    • Жиров: 11,7 г
    • Углеводов: 66,8 г
    Польза для здоровья:

    О пользе  семейного кулинарного творчества  не раз говорили психологи в различных исследованиях и статьях. Совместный труд и коллективное творчество  на кухне не только помогает сплотить членов семьи, но и приобщает всех от мала до велика к соблюдению здоровых пищевых привычек и рациональному питанию.

    100 г — одна порция кулича заварного пасхального — содержит 7,8 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 9,5 г белка.

    На 1500 г (примерно на 3 кулича по 500 г):
    • 1 кг муки пшеничной;
    • 50 г (5 ст.л.) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 150-200 мл молока 3,2% жирности;
    • 50 г дрожжей (прессованные);
    • 7-8 яиц;
    • 200 г (1 стакан) сахара;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 200 г сливочного масла;
    • 50-70 г сахарной пудры.
    Приготовление:

    1. 150 г муки заварите 150-200 мл горячего молока, разомните опару до мягкости и дайте остыть.

    2. Добавьте 50 г предварительно распущенных дрожжей, размешайте и дайте подняться. Объем должен увеличиться в два раза.

    3. 7-8 желтков разотрите с 0,5 стакана сахара и пакетиком ванилина добела.

    4. Белки взбейте в тугую пену.

    5. Как только тесто поднимется, аккуратно введите желтки и белки, размешайте и дайте подняться еще раз. Затем в тесто добавьте 0,5 стакана сахара, 200 г растопленного остывшего сливочного масла, оставшуюся муку и белковую смесь. Замесите тесто (месить необходимо до тех пор, пока тесто будет свободно отходить от рук).

    6. Разложите в форму для запекания, заполняя ее на ⅓ объема. Дайте подняться и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте в течение 40-50 минут. Готовый кулич получается пышным, фактурным и ароматным.

    7. Для приготовления глазури взбейте в пену 1 белок, добавьте сахарную пудру. Нанесите глазурь на горячий кулич.

    Совет технолога:

    Основная особенность сдобного теста для кулича в том, что оно подходит многократно. Каждая стадия приготовления отличается от предыдущей тем, что вносится новый компонент. Интервалы между стадиями дают тесту возможность подходить и вызревать постепенно. Куличное тесто надо очень тщательно вымешивать, иначе получится простое сдобное рыхловатое тесто. Оптимальная температура в помещении для расстаивания теста 25 градусов. Нельзя ставить его в таком месте, где тепло исходит снизу - тесто расплывется. Очень важно, чтобы духовка перед выпечкой была хорошо прогрета, и температура ее сохранялась равномерно. Правильно приготовленные и выпеченные куличи сохраняются и не черствеют неделю и более.   

    Сухую белковую композитную смесь «Дисо®» «Нутримун» можно купить на сайте в один клик. 


    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!