Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Куриный бульон с манными клецками

    Представляем вашему вниманию новый, оригинальный рецепт куриного бульона с клецками. Дети с раннего детства обожают такой суп и называют его — «бульон с облачками». Действительно, клецки похожи на нежные и воздушные облака.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 52 Ккал
    • Белков: 2,5 г
    • Жиров: 2,0 г
    • Углеводов: 5,9 г
    Польза для здоровья:

    Совет диетолога


    Чтобы приготовить диетический бульон, рекомендуется с курицы полностью снять кожу, первый бульон полностью слить и готовить блюдо на вторичном бульоне.

    250 мл — одна порция куриного бульона с манными клецками — содержит 3 г белка, аналогичная порция бульона с добавлением белковой смеси содержит 6,4 г белка.

    Хорошо подавать вместе:
    Cо свежей зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой) и отварной морковью. Для детского меню из манного заварного теста можно сделать звездочки, цветочки и другие фигурки при помощи специальных формочек.
    На 2 л (примерно на 8 порций бульона):
    • 2 л куриного бульона;
    • 3 яйца;
    • 1 стакан (граненый) крупы манной (150 г);
    • 50 г (5 ст.л.) СБКС «Дисо®»«Нутримун»;
    • 2 ст.л. (35 г) растительного масла;
    • пара веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • свежая зелень (лук зеленый, укроп, петрушка).
    Приготовление:
    1. В кастрюлю влить воду, положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать всю манную крупу, сухую смесь энергично перемешать, не допуская образования комков.
    2. Слегка остудить массу и по одному добавлять яйца, тщательно перемешивая после каждого. Добавить мелко нарезанную петрушку. 
    3. Куриный бульон довести до кипения. Чайной ложкой отделять небольшие кусочки теста и опускать в кастрюлю. Готовить при слабом кипении, пока клецки не всплывут. 
    4. Разлить по тарелкам, в каждую добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.

    Совет технолога


    Для того, чтобы тесто не прилипало к ложке, погружайте ее на несколько секунд в горячий бульон.

    Купить сухую смесь  «ДИСО®» «Нутримун» можно в нашем интернет-магазине. 

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!