Бесплатная доставке по Москве при заказе от 3 банок                Удобная доставка во все регионы России                Успейте купить, повышение цены с 2019 года

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Летний холодный суп из кефира

    Представляем вашему вниманию еще одно блюдо, спасающее от летнего зноя. Суп на кисломолочной основе хорош тем, что позволяет производить самые вольные импровизации со вкусом (за счет добавления свежей зелени) и консистенцией (блюдо можно сделать более густым или жидким).

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 38 Ккал
    • Белков: 2,8 г
    • Жиров: 1,5 г
    • Углеводов: 3,2 г
    Польза для здоровья:

    Данный суп прекрасно подходит для людей, контролирующих свой вес, так как блюдо содержит достаточное количество легкоусвояемого, полноценного белка, являясь при этом низкокалорийным.

    350 мл — одна порция летнего холодного супа из кефира — содержит 4,6 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 9,6 г белка.

    На 700 мл (примерно на 2 порции блюда):
    • 3 средних огурца (ок. 400 г);
    • 4 веточки кинзы (ок. 10 г);
    • 2 веточки петрушки (ок. 5 г);
    • 200 мл (1 стакан) кефира 3,2% жирности;
    • 20 г (2 ст.л.) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 100 мл (1/2 стакана) минеральной воды с газом;
    • соль, черный молотый перец — по вкусу.
    Приготовление:
    1. Огурец промойте и натрите на крупной терке в глубокую миску, жидкость отжимать не надо. Свежую зелень промойте, мелко нашинкуйте.
    2. В кефире комнатной температуры разведите белковую смесь до консистенции сметаны, соедините с измельченным огурцом и зеленью, добавьте соль, перец по вкусу.
    3. Влейте минеральную воду, аккуратно перемешайте. Суп готов! Перед подачей суп можно украсить веточкой петрушки или капелькой нежирной сметаны.

    Совет технолога:


    При желании можно приготовить суп, в котором все количество жидкости представлено кефиром 1% жирности.

    Сухую белковую композитную смесь «Дисо®» «Нутримун» можно купить на сайте в один клик. 


    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!