«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Молочный пудинг (панна-котта)  

    Знаменитый итальянский десерт на основе свежих сливок готовят с давних времен. Несмотря на изысканность этого десерта, его легко приготовить в домашних условиях, используя всем известные и доступные продукты.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 260 Ккал
    • Белков: 10 г
    • Жиров: 12,6 г
    • Углеводов: 27 г
    Польза для здоровья:

    Нежное воздушное блюдо включает все полезные свойства молока, в том числе кальций. Панна-котта легко готовиться, содержит только натуральные продукты питания без добавления ароматизаторов. Это прекрасный десерт для всей семьи или угощение на детском празднике.

    Хорошо подавать вместе:
    Панна-котта – блюдо, которое подается охлажденным при температуре 12-14 градусов. Для того, чтобы подчеркнуть сливочный вкус, к этому блюду можно добавить свежие ягоды (клубнику, малину, красную смородину) или шоколадный соус.
    На 5 порций (500 г):
    • 2 стакана молока 3,2%  жирности (400 мл)  
    • 1 стакан сливок 20% жирности (200 мл)  
    • 5 пластин желатина (12 г)  
    • 4 ст. л. сахарной пудры (100 г)  
    • 5 ст. л. СБКС «ДИСО®» «Нутримун» (50 г)  
    • семена половины стручка ванили  
    Приготовление:

    1.            Пластины желатина замочите на 10 минут в холодной воде, затем нагрейте в течение 8-10 секунд в микроволновке.

    2.            Молоко смешайте с сахарной пудрой, СБКС «ДИСО®» «Нутримун», семенами ванили и прогрейте в течение нескольких минут.

    3.            В горячие сливки добавьте набухший желатин и интенсивно помешивайте до его полного растворения.

    4.            Соедините молочную основу и сливки с желатином.

    5.            Разлейте массу по порционным формам.

    6.            Дайте панна-котте застыть в холодильнике.

    А ещё вы можете приготовить любое ягодное пюре, выложить его сверху на застывший пудинг и снова положить в холодильник, чтобы он как следует застыл.

    Совет технолога:

    Калорийность десерта можно варьировать, используя сливки 10-20% жирности или же молоко. Если вы планируете подавать десерт с карамельным или шоколадным соусом, то количество сахара необходимо сократить как минимум в два раза.

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!