Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Мятно-творожный десерт

    Теплый, горьковатый вкус шоколада, сливочная нежность творога и освежающий холодок мяты. Изысканное, небанальное сочетание вкусов для истинных гурманов. Этот десерт нужно распробовать, не спеша посмаковать его изысканный вкус и ощутить долгое, свежее послевкусие.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 300 Ккал
    • Белков: 14,4 г
    • Жиров: 16,2 г
    • Углеводов: 23,2 г
    Польза для здоровья:

    В шоколаде (особенно это относится к сортам с высоким содержанием какао) содержатся алкалоиды теобромин и кофеин, которые оказывают бодрящее воздействие и помогают настроиться на праздник.

    Для того, чтобы упростить приготовление не обязательно делать трюфели, можно украсить десерт свежими ягодами и фруктами.

    150 г — одна порция мятно-творожного десерта — содержит 18,5 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 21,6 г белка.

    На 1200 г (примерно на 8 порций блюда):
    • 125 г сдобного печенья;
    • 40 г темного шоколада;
    • 75 г сливочного масла;
    • 500 г творога;
    • 2 ст.л. (50 г) сахара;
    • 1 стакан (200 мл) сливок 20% жирности;
    • 4 ст.л. (40 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 1 пучок мяты (ок. 30 г);
    • 2 ч.л. (10 г) желатина.
    • Для трюфелей:
    • 1 ст.л. (20 г) сливочного масла;
    • 1 ст.л. (30 г) вареной сгущенки;
    • 1 ст.л. (10 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 130 г темного шоколада.
    Приготовление:
    1. Приготовьте шоколадную крошку для десерта. Шоколад, предварительно помещенный на 10 мин в морозилку, натрите на крупной терке. Приблизительно ⅓ часть отложите для крема.
    2. Оставшуюся шоколадную крошку смешайте с размягченным сливочным маслом, вареной сгущенкой и белковой смесью, слепите шарики диаметром 2 см, переложите на тарелку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
    3. Измельчите в блендере печенье, добавьте туда масло и шоколадную крошку, взбейте до однородности.
    4. Разложите получившуюся смесь по креманкам и поставьте в холодильник.
    5. Вымойте мяту и разберите на листики. Несколько красивых листиков оставьте для украшения, оставшиеся измельчите в блендере. Протрите через мелкое сито.
    6. Распустите желатин. Дайте немного остыть. В предварительно взбитые миксером творог, сахар, сливки, белковую смесь и протертую мяту добавьте желатин и еще раз перемешайте на низкой скорости.
    7. Выложите полученную массу поверх шоколадной крошки в креманки, в которых будете подавать десерт к столу, затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 6 часов.
    8. Перед подачей украсьте десерт приготовленными трюфелями (см. пункт 2 рецепта) и листиками мяты.

     Совет технолога


    Для того, чтобы распустить желатин, поместите его в маленькую кастрюлю, залейте холодной кипяченой водой из расчета, что на каждые 5 г желатина приходится 3 столовые ложки воды. Перемешайте и оставьте на 1 час для набухания. Набухший желатин поставьте на слабый огонь и подогрейте при постоянном помешивании до полного растворения кристаллов. Помните, что кипятить желатин нельзя. Процедите полученную жидкость через мелкое сито, чтобы удалить нерастворенные кристаллы. Охладите смесь до теплого состояния.

    Купить сухую белковую смесь «Дисо®» «Нутримун» в нашем интернет-магазине можно всего в один клик.

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!