«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Нежные сырники

    Сырники – замечательный десерт, который открывает перед вами огромный простор для экспериментов! Оригинальная подача, вкусные фруктово-ягодные добавки и сладкие соусы превратят привычные сырники в настоящий шедевр кулинарного искусства!

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 231 Ккал
    • Белков: 20 г
    • Жиров: 9,8 г
    • Углеводов: 15,2 г
    Польза для здоровья:

    Творог является ценным продуктом питания, в нём содержится белок, легкоусвояемые молочные жиры и кальций. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, детям до трёх лет, пожилым людям желательно использовать творог с содержанием жира не более 4-5%.

    Хорошо подавать вместе:
    В это блюдо можно добавить изюм, нарезанную кусочками курагу, сушеную клюкву, вишню, бруснику или при подаче сервировать их свежими фруктами и нежирной сметаной.
    На 4 порции (600 г):
    • 2 пачки (450 г) творога 9% жирности
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. (50 г) крупы манной
    • 4 ст.л. (40 г) СБКС «ДИСО®» «Нутримун»
    • 1 ст.л. (20 г) сахара
    • 1 ст.л. (10 мл) масла растительного
    • 2 ч.л. (20 г) муки для панировки
    • соль по вкусу
    Приготовление:

    1.       Творог разомните вилкой, добавьте яйцо, крупу манную, СБКС «ДИСО®» «Нутримун», сахар и щепотку соли. Перемешайте.

    2.       Сформуйте из массы сырники и слегка обваляйте в муке.

    3.       Сковороду прогрейте, добавьте масло растительное и обжарьте сырники на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, не закрывая сковороду крышкой.

    4.       Готовые сырники промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек масла. 

    При подаче нежнейших сырников к столу, украсьте их по собственному желанию, добавив фрукты, мёд, варенье.

    Совет технолога:

    Для того чтобы сырники радовали глаз красивой правильной формой, а творожная масса не прилипала к ладоням, смачивайте руки водой. 

    Если вы желаете придать блюду тонкий аромат, можно добавить в творожную массу ванилин на кончике ножа. При приготовлении данного блюда важно выбрать «правильный» творог: жирный или полужирный, не слишком влажный.


    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!