«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Оладьи из свеклы

    Когда привычное меню кажется пресным и вам хочется разнообразия – добавьте в него нотку осенних мотивов, приготовив нежнейшие оладьи из свеклы! Украсить ими стол можно буквально в одно мгновение, и они долго будут радовать вас насыщенным ярким цветом и вкусом.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 136 Ккал
    • Белков: 7 г
    • Жиров: 3,8 г
    • Углеводов: 18,5 г
    Польза для здоровья:

    Свекла – целый кладезь полезных веществ, когда-то её даже прикладывали к ранам для быстрого заживления! Овощ содержит цинк, железо, фосфор, большое количество клетчатки. Эффект потрясает: свекла стимулирует перистальтику кишечника и препятствует развитию патогенной микрофлоры.

    Хорошо подавать вместе:
    Можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу.
    На 3 порции (440 г):
    • 3 средних клубня свеклы, предварительно запечённых (400 г)
    • 3 ст. л. СБКС «ДИСО®» «Нутримун» (30 г)
    • 2,5 ст. л. пшеничной муки (50 г)
    • 1 яйцо
    • ½ ч. л. соли (5 г)
    • 1 ч. л. сахара (5 г)
    • 1 ч. л. растительного масла (5 мл)
    Приготовление:

    1.      Свеклу промойте и очистите от загрязнений при помощи щетки, поместите в рукав для запекания, плотно закройте его, удалив излишки воздуха.

    2.      Рукав со свеклой плотно заверните в 2 слоя фольги и запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 1,5-2 часов. Готовность свеклы можно определить при помощи вилки. 

    3.      Запеченную свеклу остудите, очистите от кожуры и измельчите блендером до пюреобразного состояния.

    4.      Добавьте муку, СБКС «ДИСО®» «Нутримун», соль, яйцо и перемешайте до получения однородной консистенции теста.

    5.      На раскаленной сковороде с капелькой растительного масла обжарьте свекольные оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. 

    Совет технолога:

    Свеклу лучше запекать: в отличие от отварной, в ней останется больше витаминов и овощ сохранит свой жизнерадостный цвет. Такой способ приготовления не требует постоянного контроля, достаточно установить таймер в духовке.

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!