«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Омлет по-испански (тортилья)

    «Тортилья» — классическое блюдо испанской кухни, переводится как «небольшая лепешка». Его готовят не только по будням, например, на завтрак, но и с гордостью выставляют на праздничный стол. Каждый испанец считает себя мастером в приготовлении тортильи и готов соревноваться с лучшими шеф-поварами мира. А вы готовы принять участие в состязании?

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 235 Ккал
    • Белков: 9,6 г
    • Жиров: 16 г
    • Углеводов: 13 г
    Польза для здоровья:

    Блюда из яиц мы чаще всего едим на завтрак. Действительно, яйцо — природный энергетик, так как в нем содержатся много витаминов, минеральных веществ, лецитин и незаменимые аминокислоты. Благодаря высокой пищевой ценности они являются прекрасной основой для приготовления очень многих блюд, в том числе, и блюд диетического питания.


    160 г — одна порция омлета по-испански — содержит 10,3 г белка, аналогичная порция омлета по-испански с добавлением сухой белковой смеси содержит 15,3 г белка.

    Хорошо подавать вместе:
    Тортилью подавать горячей в качестве основного блюда со свежим зеленым салатом, или можно нарезать тортилью кубиками, нанизать на шпажки и получится прекрасное блюдо для пикника на свежем воздухе.
    На 500 г (примерно на 2-3 порции блюда):
    • 5 яиц;
    • 3 ст.л. (30 г) сухой белковой смеси;
    • 3 клубня картофеля (ок. 300 г);
    • 1 средняя луковица (ок. 110 г);
    • 3 ст.л. (50 мл) растительного масла;
    • соль, перец — по вкусу.
    Приготовление:
    1. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
    2. Клубни картофеля очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками и промокните излишнюю влагу чистой салфеткой.
    3. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки масла, и слегка обжарьте в нем лук и картофель до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума, добавьте соль и черный перец, накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут, чтобы довести картофель почти до готовности.
    4. Разбейте яйца в миску и слегка перемешайте. Добавьте сухую белковую смесь до получения однородной массы и исчезновения комочков. Когда лук и картофель будут готовы, смешайте их с омлетной смесью.
    5. Сковороду снова поставьте на огонь, прогрейте. Переложите в неё подготовленную для тортильи смесь и сразу убавьте огонь до минимума.
    6. Когда яйца на поверхности блюда загустеют, с помощью большой плоской тарелки переверните тортилью, чтобы поджарить с обеих сторон.   

    Совет технолога

    Основной кулинарный «секрет» в приготовлении этого блюда — избежать пригорания, поэтому сковороду лучше выбрать с толстыми стенками и готовить на небольшом огне.

    Заказать сухую белковую смесь  «ДИСО®» «Нутримун» для приготовления омлета можно в нашем интернет-магазине уже сейчас. 

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!