Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Омлет с цветной капустой

    В Англии цветная капуста – фаворит среди овощей, о ней говорят: «Лучшие цветы – это цветы капусты». Эти нежные соцветия легко и быстро довести до готовности, и они смогут войти в состав многих блюд для семейного ужина.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 140 Ккал
    • Белков: 8,4 г
    • Жиров: 9,8 г
    • Углеводов: 4,4 г
    Польза для здоровья:

    Если вы следите за весом или хотите уменьшить количество холестерина в своей пище, то данный омлет можно приготовить, используя только белки яиц.

    235 г — одна порция омлета с цветной капустой — содержит 15 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 20 г белка.

    На 470 г (примерно на 2 порции омлета):
    • 500 г свежей цветной капусты / или 270 г замороженной;
    • 4 яйца;
    • ½ стакана (100 мл) молока 3,2% жирности;
    • 2 ст.л. (20 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 1 ст.л. (20 г) масла растительного;
    • 1 г соли (на кончике ножа).
    Приготовление:
    1. Цветную капусту разделите на небольшие соцветия.

    2. Бланшируйте капусту в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    3. В отдельной миске смешайте с молоком комнатной температуры сухую белковую смесь, затем разбейте яйца и взбейте омлетную смесь вилкой или венчиком. Добавьте соль по вкусу.

    4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите цветную капусту, залейте полученной яично-молочной смесью и запекайте в разогретой духовке при температуре 180°С 10-15 минут.

    5. При подаче украсьте блюдо зеленью.

    Совет технолога: 

    Омлет можно приготовить на сковороде. Для этого в течение минуты обжарьте капусту, затем добавьте омлетную смесь, накройте крышкой и доведите блюдо до готовности.  

    СБКС «ДИСО®» «Нутримун» можно приобрести в нашем интернет-магазине.

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!