Бесплатная доставке по Москве при заказе от 3 банок                Удобная доставка во все регионы России                Успейте купить, повышение цены с 2019 года

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Омлет с зеленым горошком

    Среди множества блюд, быстрых и легких в приготовлении, особое место занимает всем знакомый с детства омлет. Если освоить нехитрое искусство его приготовления, то проблема сытного завтрака или вкусного ужина может быть успешно решена при минимальных временных и физических затратах.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 132 Ккал
    • Белков: 9,9 г
    • Жиров: 8,0 г
    • Углеводов: 5,4 г
    Польза для здоровья:

    Зеленый горошек содержит большое количество антиоксидантов, включая флавоноиды, каротиноиды, фенольные кислоты и полифенолы. Среди витаминов высоким содержанием выделяются витамин C, тиамин и пантотеновая кислота.

    250 г — одна порция омлета с зеленым горошком — содержит 14,8 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 24,8 г белка.

    На 250 г (примерно на 1 порцию блюда):
    • 2 яйца;
    • 20 г (2 ст.л.) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 50 мл (1/4 стакана) молока 3,2% жирности;
    • 100 г консервированного зеленого горошка;
    • соль, перец - по вкусу;
    • 5 г (1 ч.л.) масла растительного;
    • 3-5 шт. салатных листьев для украшения;
    • лепестки мяты для украшения.
    Приготовление:
    1. Яйца взбейте с молоком, сухой белковой смесью, добавьте соль, перец по вкусу.
    2. Консервированный зеленый горошек освободите от жидкости, выложите в смазанную растительным маслом емкость, залейте омлетной смесью. 
    3. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение приблизительно 10-12 минут. 
    4. Блюдо можно подать на салатных листьях, украсив зеленым горошком и лепестками свежей мяты.

    Совет технолога


    При добавлении излишнего количества молока омлет становится плоским или быстро опадает. На 1 яйцо следует брать 1 столовую ложку жидкости (молока, сливок, воды), именно это соотношение считается классическим и самым удачным.

    Купить сухую белковую смесь «Дисо®» «Нутримун» в нашем интернет-магазине можно всего в один клик уже сейчас.

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!