Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      к.м.н., врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Пудинг рисовый с яблоками

    Помимо классической рисовой каши можно приготовить воздушный рисовый пудинг со вкусом яблок и ароматом корицы. Например, в Индии таким пудингом принято угощать гостей. Готовое блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном - разложив по креманкам.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 175 Ккал
    • Белков: 5 г
    • Жиров: 4 г
    • Углеводов: 30 г
    Польза для здоровья:

    Пропаренный рис рекомендован для людей с чувствительной пищеварительной системой. При паровой обработке большая часть витаминов и полезных веществ сохраняется внутри зерна.

    200 г — одна порция рисового пудинга с яблоками — содержит 5 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением сухой белковой смеси содержит 10 г белка.

    Хорошо подавать вместе:
    Блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном — разложив по креманкам. Вместо яблок и корицы вы можете добавить изюм, кешью, а также полить сверху ванильным мороженым. Приятного аппетита!
    На 800 г (примерно на 4 порции пудинга):
    • 1 стакан (200 г) круглозерного риса;
    • 2 стакана (450 мл) воды;
    • 4 ст.л. (40 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 1 крупное яблоко;
    • сок 1 лимона;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. (50 г) сахара;
    • 1 ст.л. (20 г) масла сливочного;
    • 2 ч.л. (10 г) масла растительного для смазывания;
    • 1/2 ч.л. (4 г) корицы;
    • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара;
    • 2 г соли (на кончике ножа).
    Приготовление:

    1. Всыпьте рис в кипящую подсоленную воду, вновь доведите до кипения, плотно закройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. В теплый еще рис введите 4 столовые ложки белковой смеси и половину рецептурного количества масла, тщательно перемешайте. Кастрюлю с рисом заверните в плед и дайте немного настояться.

    2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками, полейте лимонным соком.

    3. В сковороде распустите масло и притушите яблоки почти до полного выпаривания жидкости. Затем посыпьте ванильным сахаром и, помешивая, тушите яблоки на маленьком огне 5 минут.

    4. В готовую рисовую кашу введите яблочную массу и яйца, растертые с сахаром и сливочным маслом.

    5. Переложите массу пудинга в толстостенную форму, предварительно смазанную маслом и выпекайте при 160 градусах 20-25 минут.

    6. Перед выпеканием украсьте пудинг молотой корицей или лепестками миндаля. Подавайте в теплом или холодном виде по вкусу.


    Совет технолога


    В яблоках содержится много железа, поэтому, когда мы его разрезаем, мякоть начинает темнеть, так как окисляется. Для того, чтобы этого не происходило и пудинг получился красивым, сбрызните яблоки капелькой лимонного сока.

    СБКС «ДИСО®» «Нутримун» Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине уже сейчас. 

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!