«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Пудинг рисовый запеченный с яблоками

    Помимо классической рисовой каши можно приготовить воздушный рисовый пудинг со вкусом яблок и ароматом корицы. Например, в Индии таким пудингом принято угощать гостей.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 175 Ккал
    • Белков: 5 г
    • Жиров: 4 г
    • Углеводов: 30 г
    Польза для здоровья:

    Прекрасный десерт для всей семьи, особенно в праздничные или выходные дни, кроме того, это блюдо не содержит глютена, поэтому может быть использовано в составе аглютеновой диеты.

    Совет диетолога


    При заболеваниях желудочно-кишечного тракта (диета №5) допускается замена сахара на ксилит.  

    200 г — одна порция рисового пудинга с яблоками — содержит 5 г белка, аналогичная порция рисового пудинга с яблоками с добавлением сухой белковой смеси содержит 10 г белка.

    Хорошо подавать вместе:
    Блюдо можно подавать как в горячем виде, так и в холодном — разложив по креманкам. Вместо яблок и корицы вы можете добавить изюм, кешью, а также полить сверху ванильным мороженым. Приятного аппетита!
    На 800 г (примерно на 4 порции пудинга):
    • 1 стакан (200 г) круглозерного риса;
    • 2 стакана (450 мл) воды;
    • 1 крупное яблоко (240 г);
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. (50 г) сахара
    • 1 ст.л. (20 г) масла сливочного;
    • 2 ч.л. (10 г) масла растительного для смазывания;
    • 4 ст.л. (40 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • ½ ч.л. (4 г) корицы;
    • соль на кончике ножа (2 г);
    • сок 1 лимона;
    • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара.
    Приготовление:

    1. В большой кастрюле доведите до кипения 2 стакана питьевой воды, посолите. Всыпьте рис в кипящую воду, доведите до кипения, плотно закройте крышкой и варите на слабом огне 10 минут. 
    2. В теплый еще рис введите 4 столовые ложки сухой белковой смеси и половину рецептурного количества масла, тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков и получения гладкой однородной блестящей массы. Кастрюлю с рисом заверните в плед и дайте настояться еще 10 минут. 
    3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте средними кубиками, полейте лимонным соком. В сковороде распустите масло и притушите яблоки почти до полного выпаривания жидкости. Затем посыпьте яблоки ванильным сахаром и тушите на маленьком огне 5 минут, тщательно перемешивая. 
    4. В готовую рисовую кашу введите яблочную массу и яйца, растертые с сахаром и сливочным маслом, хорошо перемешайте.
    5.  Переложите массу пудинга в толстостенную форму, предварительно смазанную маслом и выпекайте при 160°С 20-25 минут. 

    Перед выпеканием украсьте пудинг молотой корицей или лепестками миндаля и подавайте в теплом или холодном виде по вкусу.

    Совет технолога


    Сок из лимона можно отжать с помощью обычной вилки! Для этого возьмите лимон (желательно комнатной температуры), покатайте его по поверхности стола, слегка надавливая. Разрежьте пополам вдоль. Подставьте миску для вытекающего сока. Воткните зубцы вилки в мякоть лимона и, надавливая, отожмите сок из мякоти. Когда поток сока замедлиться, поверните вилку и продолжайте нажимать. Продолжайте процесс до тех пор, пока не почувствуете, что весь сок выделился.

    СБКС «ДИСО®» «Нутримун» Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине уже сейчас. 

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!