Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Шарлотка с яблоками

    Шарлотку придумал повар царя Александра I француз Мари-Антуан Карем и первоначально блюдо называлось Charlotte Russe. Это случилось во времена царствования Александра I. Шарлотка французского повара настолько прижилась на новой родине, что вот уже почти двести лет считается одним из самых популярных блюд русской домашней кухни.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 308 Ккал
    • Белков: 9,4 г
    • Жиров: 14 г
    • Углеводов: 35 г
    Польза для здоровья:

    Если хотите побаловать себя чем-то вкусненьким, то отдайте предпочтение домашним десертам — так намного легче сбалансировать свой рацион питания. Сладкая выпечка, приготовленная на производстве, как правило, содержит больше сахара и жиров.

    100 г — одна порция шарлотки с яблоками — содержит 4,4 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 9,4 г белка.

    На 400 г (примерно на 4 порции блюда):
    • 2 ст.л. (50 г) муки пшеничной;
    • 4 ст.л. (40 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 2 яйца;
    • 1 ст.л. (15 г) сахарной пудры;
    • 1 ч.л. (5 г) разрыхлителя;
    • 1,5 ст.л. (40 г) сахара;
    • 3 средних яблока (500 г);
    • 50 г масла сливочного;
    • щепотка соли.
    Приготовление:
    1. Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте примерно на 8 частей. 
    2. Смажьте форму частью сливочного масла, плотно уложите в нее яблоки и посыпьте сахаром. 
    3. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, белковой смесью и щепоткой соли. 
    4. Растопите оставшееся сливочное масло. Взбейте яйца с половиной сахарной пудры в пышную пену.
    5. Продолжая взбивать, добавьте растопленное сливочное масло, просеянную муку с белковой смесью и разрыхлителем, вымесите до однородной массы.
    6. Вылейте тесто на яблоки, отправьте в заранее разогретую до 190°С духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. 
    7. Извлеките пирог из формы, выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и отправьте в духовку еще на 5 минут. Готовый пирог слегка остудите, нарежьте на части и подавайте.

    Совет технолога


    Для шарлотки идеально подойдут яблоки сорта «Антоновка». Кроме того, блюдо можно приготовить с любыми сочными фруктами (грушами, яблоками, сливами, персиками) или даже овощами (тыквой, цуккини). 

    Белковую смесь «ДИСО®» «Нутримун» для приготовления шарлотки можно купить в нашем интернет-магазине.   

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!