Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      к.м.н., врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Шпинат запеченный с яйцом

    Сама Екатерина Медичи — королева Франции, приказывала подавать шпинат к каждой трапезе. При первом знакомстве эта «королевская зелень» имеет нейтральный вкус, однако, приготовленная с добавлением яиц, становится настоящим хитом. 

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 205
    • Белков: 11,5
    • Жиров: 14,5
    • Углеводов: 6,8
    Польза для здоровья:

    Шпинат сдерживает развитие пародонтоза и останавливает кровоточивость десен. Он является отличным помощником в деятельности сердечной мышцы, нормализует давление и восстанавливает организм при истощении. 

    200 г — одна порция шпината, запеченного с яйцом — содержит 18 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 23 г белка.

    На 200 г (примерно на 1 порцию блюда):
    • 400 г замороженного шпината, разморозить;
    • 1 яйцо;
    • 40 мл (2 ст.л.) молока 3,2% жирности;
    • 10 г (1 ст.л.) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 1 маленький зубчик чеснока;
    • 20 г (1 ст.л.) оливкового масла;
    • 1 г соли (на кончике ножа).
    Приготовление:

    1.   Замороженный шпинат разморозьте и отожмите (если вы используете свежий шпинат, то мелко его порубите).

    2.   Яйца вымойте, взбейте с молоком, белковой смесью «Дисо®» «Нутримун» до однородного состояния, посолите.

    3.   Оливковое масло разогрейте на сковороде, добавьте маленький зубчик чеснока (предварительно «раздавите» его ножом), прогрейте его на масле и извлеките.

    4.   Добавьте отжатый шпинат, тушите пару минут, чтобы ушла лишняя влага.

    5.   Готовый шпинат залейте яично-молочной смесью, интенсивно перемешайте, прогрейте еще минутку и подавайте к столу.

    Совет технолога

    Шпинат — отличный природный краситель. Листья свежего шпината нужно слегка припустить (около 20 секунд) в слабо кипящей воде с добавлением щепотки сахара, вынуть шумовкой, дождаться, пока стечет вся вода и протереть через сито. Получившуюся кашицу положить в несколько слоев марли и отжать сок. Полученным соком можно подкрашивать тесто для домашней пасты, рисовые пудинги, сливки и различные соусы.

    Сухую белковую композитную смесь «Дисо®» «Нутримун» можно купить на сайте в один клик. 

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!