«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Соус молочный для запекания

    Густой молочный соус используют как компонент при приготовлении блюд из овощей, птицы, мяса, рыбы (например, запеканки из мяса птицы и цветной капусты ).

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 184,7 Ккал
    • Белков: 8,4 г
    • Жиров: 12,5 г
    • Углеводов: 9,7 г
    Польза для здоровья:

    Люди, придерживающиеся аглютеновой диеты, могут при приготовлении соуса вместо муки использовать кукурузный или картофельный крахмал. 100 мл — одна порция соуса молочного для запекания — содержит 3,4 г белка, аналогичная порция соуса с добавлением белковой смеси содержит 8,4 г белка.

    На 500 мл (примерно на 5-6 порций соуса) :
    • 2,5 стакана (500 мл) молока 3,2% жирности;
    • 1 ст.л. (20 г) муки пшеничной;
    • 5 ст.л. (50 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 2,5 ст.л. (50 г) масла сливочного;
    • 1/2 ч.л. (5 г) соли.
    Приготовление:
    1. Поставьте на медленный огонь посуду, желательно с толстым дном, и насыпьте в нее предварительно просеянную через сито муку. 
    2. Подсушите муку без изменения цвета в течение нескольких минут, периодически помешивая, снимите с огня, затем добавьте сливочное масло, СБКС и размешайте деревянной лопаткой до однородного состояния. 
    3. В получившуюся мягкую массу добавьте молоко (сначала 2-3 ложки молока, затем при интенсивном помешивании — оставшееся количество). 
    4. Доведите соус до кипения, добавьте соль по вкусу и нагревайте на медленном огне в течение 3 минут.

    Совет технолога


    Чтобы соус получился однородным и в нем отсутствовали комочки, нужно соединять муку, масло и молоко при интенсивном и непрерывном помешивании. По мере остывания соус загустевает, поэтому, как только получили желаемую консистенцию соуса, сразу же снимайте его с огня. Если остывшая масса слишком — добавьте немного размягченного сливочного масла.

    Приобрести сухую смесь «ДИСО®» «Нутримун» можно в один клик.

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!