«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Соус сливочный с шампиньонами для запекания

    Cливочный соус из свежих шампиньонов достаточно прост в приготовлении. Свежие шампиньоны можно приобрести в магазине в течение практически всего года. С помощью этого соуса можно придать блюдам из мяса, рыбы и овощей изысканный грибной аромат, он прекрасно подойдет в качестве подливки к гречневой или перловой каше. Вкусный, нежный, он легко превратит даже самое простое блюдо в шедевр.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 325 Ккал,
    • Белков: 11 г
    • Жиров: 28 г
    • Углеводов: 8 г
    Польза для здоровья:

    Перед тем, как приступать к приготовлению блюд из шампиньонов, их следует тщательно промыть под струей проточной воды с губкой средней жесткости, отделив ножки от шляпок (при необходимости), чтобы удалить все следы субстрата, а затем еще раз прополоскать несколько раз в проточной воде.

    50 мл — одна порция соуса сливочного с шампиньонами — содержит 3 г белка, аналогичная порция соуса с добавлением белковой смеси содержит 5,4 г белка.

    На 300 мл (примерно на 5-6 порций соуса):
    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 2 ст.л. (40 г) масла сливочного (или растительного);
    • 1 стакан (200 мл) сливок 20% жирности;
    • или 1 стакан (200 г) сметаны 15-20% жирности;
    • соль, перец — по вкусу;
    • 1 стакан (200 мл) молока 3,2% жирности;
    • 3 ст.л. (30 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • несколько веточек петрушки или щепотка сухой зелени.
    Приготовление:
    1. В посуде, желательно с толстым дном, растопите сливочное масло.
    2. Очищенные и промытые шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и протушите их в сковороде, постоянно помешивая. 
    3. Затем добавьте соль, перец и введите все количество сливок или сметаны, доведите до кипения.
    4. Продолжайте тушить на небольшом огне до выпаривания лишней жидкости (5-10 минут). 
    5. В молоке разведите сухую смесь до полного исчезновения комочков и влейте на сковородку с грибами небольшой струйкой, доведите до готовности на слабом огне, продолжая помешивать. 
    6. В конце приготовления добавьте мелко порубленную свежую зелень. Приятного аппетита!

    Совет технолога


    Прекрасным примером использования этого соуса может быть очень вкусное блюдо — треска с грибным соусом. Для его приготовления рыбу филируйте, обсушите салфеткой, уложите в кастрюлю и залейте соусом так, чтобы он покрывал всю рыбу. Запекайте в открытой кастрюле при 180°С в течение 35-40 минут.

    Купить сухую смесь «ДИСО®» «Нутримун» можно в один клик. 

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!