«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Суфле из картофеля

    Более 10 тысяч лет назад древние племена, жившие на территории Южной Америки не только употребляли картофель в пищу, но поклонялись ему как древнему божеству. А вот в Европе французы первыми оценили картофель по достоинству. Кстати, в переводе с французского «суфле» означает наполненный воздухом, воздушный. Так называют блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в жаропрочной форме, чаще всего порционной, и в ней же подают на стол.  Предлагаем и Вам приготовить это вкусное и нежное блюдо с богатой историей.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 155 Ккал
    • Белков: 7,3 г
    • Жиров: 7,7 г
    • Углеводов: 14,4 г
    Польза для здоровья:

    Среди множества пищевых продуктов, картофель очень ценится в диетическом питании, как источник калия, играющего огромную роль в нормализации водного баланса и поддержании работы сердечно-сосудистой системы.

    Крахмал, из которого картофель состоит почти на сорок процентов, оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на стенки желудка, поэтому картофельное пюре и запеканки включаются в рацион питания при гастритах и язвенной болезни желудка.  

    150 г — одна порция суфле из картофеля — содержит 5,9 г белка, аналогичная порция суфле из картофеля с сухой белковой смесью содержит 10,9 г белка.

    Хорошо подавать вместе:
    Подавайте со сметаной, свежими овощами и зеленью.
    На 500 г (примерно на 3 порции блюда)::
    • 5-6 шт. (500 г) картофеля;
    • ½ стакана (100 мл) молока 3,2% ж.;
    • 3 ст.л. (30 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 1 ст.л. (20 г) сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 ст.л. (20 г) сметаны;
    • панировочные сухари.
    Приготовление:
    1. Отварите картофель в подсоленной воде до полной готовности, как для картофельного пюре.
    2. Добавьте в теплое молоко сухую белковую смесь. 
    3. Приготовьте картофельное пюре, добавив в картофель теплое молоко с белковой смесью, яичные желтки и сливочное масло.
    4. Взбейте миксером белки в густую белую пену. Чем лучше будут взбиты белки, тем воздушнее получится суфле.
    5.  Очень аккуратно, в три этапа, вмешайте белки в картофельную массу. Важно мешать так, чтобы не опали белки, поднимая смесь снизу-вверх с помощью ложки. 
    6. Выложите суфле в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. 
    7. Смажьте сверху сметаной и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

    Совет технолога


    Чтобы белки лучше взбивались, их нужно предварительно охладить, а в процессе взбивания слегка присолить.

    Приобрести сухую белковую смесь  «ДИСО®» «Нутримун» для приготовления суфле можно в нашем интернет-магазине. 

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!