«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Суфле из курицы с овощами

    Нежное куриное суфле – прекрасный вариант полезного блюда для семейного обеда или ужина. Питательное и несложное в приготовлении, – куриное суфле настолько красиво и необычно, что станет достойным украшением любого праздничного стола. Лакомство придется по душе и детям, ведь в переводе с французского «soufflé» переводится как «нежное прикосновение»!

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 230 Ккал
    • Белков: 15 г
    • Жиров: 18,5 г
    • Углеводов: 13,3 г
    Польза для здоровья:

    Благодаря нежной консистенции, суфле максимально щадит желудочно-кишечный тракт, удачно сочетая в себе высококачественный легкоусвояемый белок, полезную клетчатку, витамины и минеральные вещества.

    Хорошо подавать вместе:
    Суфле из курицы с овощами – настолько нежное и сочное блюдо, что его предпочтительно выпекать и подавать в порционных формочках. Перед подачей готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью.
    На 5 порций (1250 г):
    • 700 г филе куриного охлажденного или 500 г филе куриного отварного
    • 750 г свежей капусты брокколи или 400 г замороженной
    • 1 средняя морковь (80 г)
    • 50 г сыра твёрдого
    • 2 стакана (500 мл) соуса молочного для запекания с СБКС «ДИСО®» «Нутримун»
    • 1 яйцо
    • ½ ч.л. (5 г) соли
    • 1 ч.л. (5 мл) масла растительного для смазывания
    Приготовление:

    1.       Яйцо разбейте и отделите белок от желтка. На время приготовления блюда белки уберите в холодильник, пока они не понадобятся.

    2.       Отварите куриное филе в подсоленной воде, затем охладите и нарежьте кубиками.

    3.       Отдельно приготовьте соус молочный для запекания с СБКС «ДИСО®» «Нутримун».

    4.       Измельчите кусочки куриного филе в блендере. Затем добавьте в чашу молочный соус со смесью и желтки, взбейте блендером до однородной консистенции.

    5.       Взбейте охлажденные белки в пышную пену и введите в куриное пюре, осторожно перемешивая снизу вверх.

    6.       Отварите морковь и капусту брокколи. Морковь нарежьте кубиками, а капусту разделите на небольшие соцветия.

    7.       Форму для запекания смажьте маслом. Выложите половину полученного куриного суфле, затем – слой из овощей, после чего выложите оставшуюся часть куриного пюре.

    8.       Выпекайте около 25 минут в духовке, разогретой до 200°С. В процессе приготовления не открывайте духовку, чтобы избежать «опадания» суфле.

    Совет технолога:

    Чтобы добиться особо нежной консистенции, постарайтесь взбивать белки до плотной блестящей пены. Легко и быстро взбить белок в пышную пену можно, добавив к нему буквально пару капель лимонного сока или щепотку соли, а затем поставить на 5 минут в холодильник.


    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!