«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Суп из лука-порея витаминный

    Суп из лука-порея «буквально тает во рту». Пикантный, нежный, с ароматом мускатного ореха согреет и восстановит силы после прогулки на лыжах в зимний день.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 66 Ккал
    • Белков: 3,5 г
    • Жиров: 2,0 г
    • Углеводов: 8,4 г
    Хорошо подавать вместе:
    Представляем вариант подачи супа для детей. Морковь нарежьте на терке или нарежьте брусочками, выложите из нее ствол. Из перышек зеленого лука выложите ветки. Оформите край тарелки сметаной — это сугроб. Дети будут в восторге!
    На 1 л (примерно на 4 порции супа-пюре):
    • 3 белых стебля лука-порея (300 г);
    • 2-3 клубня картофеля (500 г);
    • ½ стакана (100 мл) сливок 10% жирности;
    • 1,2 л бульона овощного (бульона куриного / воды);
    • 4 ст.л. (40 г) СБКС «Дисо®»«Нутримун»;
    • 1 ст.л. (25 г) масла сливочного;
    • соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
    Приготовление:
    1. Промойте и нарежьте лук-порей. 
    2. Картофель очистите и нарежьте произвольно. 
    3. В кастрюле растопите сливочное масло (при желании можно половину сливочного масла заменить на оливковое). Добавьте нарезанный картофель и прогрейте до золотистого цвета пару минут.
    4. Добавьте порей и влейте кипящий бульон (или воду), чтобы жидкость едва прикрывала овощи, добавьте соль. 
    5. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте около 10 минут. 
    6. Снимите суп с огня и пюрируйте до желаемой консистенции. Если суп получился густой, добавьте воду или бульон. 
    7. Добавьте немного мускатного ореха и черного молотого перца. 
    8. Влейте теплые сливки с разведенной смесью «ДИСО®»«Нутримун».
    9. Доведите суп до кипения на маленьком огне. Старайтесь постоянно помешивать его во избежание пригорания. 
    10. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте.

    Совет технолога


    Лук-порей лучше не мыть и не резать заранее. Положите его в полиэтиленовый пакет, закройте или завяжите его, чтобы другие продукты не пропитались его запахом. При хранении количество витамина С в стебле увеличивается в 2 раза (40-50 мг в 100 г сухого вещества), так как происходит его отток из листьев.

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!