«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Суп молочный с макаронными изделиями

    Молочный суп можно приготовить с разнообразными крупами, макаронными изделиями, клецками, овощами и даже приготовить десертный суп со свежими фруктами. Молочные супы особенно полезны для детей, однако, они великолепно восстановят силы и наполнят энергией взрослых.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 95 Ккал
    • Белков: 4,5 г
    • Жиров: 4,5 г
    • Углеводов: 8,9 г
    Польза для здоровья:

    Совет диетолога


    Молочный суп прекрасное блюдо детского и диетического питания. Теплые супы на основе молока с добавлением крупы, макаронных изделий, овощей, являются достаточно питательными блюдами и при этом легко усваиваются.

    250 мл — одна порция супа молочного с макаронными изделиями — содержит 6 г белка, аналогичная порция супа молочного с макаронными изделиями с добавлением сухой белковой смеси содержит 11 г белка.

    На 1 л (примерно на 4 порции супа):
    • 40 г макаронных изделий / 100 г отварных;
    • 3,5 стакана (700 мл) молока 3,2% жирности;
    • 1 стакан (240 мл) воды;
    • 4 ст.л. (40 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 1 ст.л. (20 г) сахара;
    • соль на кончике чайной ложки (2 г);
    • 1 ст.л. (20 г) масла сливочного.
    Приготовление:
    1. Макароны предварительно отварите до полуготовности в соответствии с указанной на упаковке инструкцией. Воду слейте. 
    2. Рецептурное количество жидкости (смесь молока и воды) в небольшой толстостенной кастрюле подогрейте до 50°С и высыпьте все количество сухой белковой смеси, хорошо перемешайте до полного растворения комочков. 
    3. Добавьте отварные макароны, соль, сахар, доведите суп до кипения и варите еще 3-5 минут, периодически помешивая. 
    4. Добавьте сливочное масло и подавайте.

    Совет технолога

    Предпочтительно приобретать лапшу из твердых сортов пшеницы, она более полезна, чем изделия из первого и высшего сортов муки. Чтобы сэкономить время попробуйте взять мелкую лапшу «паутинку» - ее можно добавить в жидкость, довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и оставить для набухания крупы.

    СБКС «ДИСО®» «Нутримун» Вы можете приобрести в нашем интернет-магазине уже сейчас. 


    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!