«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Суп-пюре из брокколи

    Этот суп можно приготовить как из свежей капусты брокколи, так и из замороженной. Замороженные овощи перед приготовлением размораживать не нужно.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 55 Ккал
    • Белков: 3 г
    • Жиров: 7,8 г
    • Углеводов: 24,7 г
    Польза для здоровья:

    Совет диетолога


    Употребление в пищу капусты брокколи и других крестоцветных может способствовать снижению риска развития раковых заболеваний. Исследователи из нескольких научных центров американских штатов Орегон и Техас обнаружили, что вещество сульфорафан, содержащееся в брокколи и других овощах, повышает уровень экспрессии белка р16, который подавляет рост раковых опухолей.

    250 мл — одна порция супа-пюре из брокколи — содержит 2,5 г белка, аналогичная порция супа-пюре из брокколи с добавлением сухой белковой смеси содержит 7,5 г белка.

    На 1 л (примерно на 4 порции супа-пюре):
    • 1500 г свежей капусты брокколи / или 800 г замороженной;
    • 1 средняя луковица (80 г);
    • 2 стакана (400 мл) соуса молочного для заправки супов с СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 1 стакан (200 мл) овощного отвара;
    • соль на кончике ножа (около 2 г).
    Приготовление:

    1. Капусту брокколи промойте, разберите на небольшие соцветия (или используете замороженный продукт) и отварите в подсоленной воде.
    2. Кастрюлю снимите с огня, при помощи дуршлага слейте овощной отвар в отдельную емкость.
    3. К отварной капусте добавьте припущенный репчатый лук и пюрируйте при помощи погружного блендера. 
    4. Затем постепенно введите овощной отвар, соус молочный с сухой белковой смесью (для заправки супов), до достижения желаемой консистенции. 
    5. Кастрюлю вновь поставьте на средний огонь, и непрерывно помешивая, прогрейте суп в течение нескольких минут.
    6. При подаче можете украсить блюдо мелкорубленной зеленью, подсушенными гренками из пшеничного хлеба и парой соцветий из отварной капусты.  

    Суп-пюре — настоящее лакомство благодаря своему мягкому, нежному вкусу и пюреобразной консистенции.

    Совет технолога 


    Лук репчатый мелко нарежьте и припустите в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Если вы хотите приготовить этот суп без пассировки, то можете запечь целую луковицу в духовке, завернув ее в фольгу, или предварительно отварить в овощном бульоне.

    Чтобы отварить капусту брокколи в кастрюлю средних размеров с кипящей подсоленной водой опустите соцветия брокколи, на сильном огне вновь доведите до кипения, затем нагрев уменьшите и варите около 7-15 минут до мягкости.

    Купить сухую смесь  «ДИСО®» «Нутримун» можно в нашем интернет-магазине.

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!