«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Суп-пюре из кабачков с овсяными хлопьями

    Густой, овощной суп-пюре из кабачков с овсяными хлопьями — легкое в приготовлении и популярное во всем мире блюдо диетической кухни. В Италии этот суп подают с розмарином и базиликом, во Франции — с перепелиным яйцом. Мы предлагаем подавать его со свежей зеленью петрушки и пшеничными гренками.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 55 Ккал
    • Белков: 3,3 г
    • Жиров: 2,7 г
    • Углеводов: 4,6 г
    Польза для здоровья:

    Совет диетолога


    Этот овощной суп прекрасно подойдет для людей с чувствительным желудком. Кроме того, благодаря своей низкой калорийности, будет полезен в меню тех, кто контролирует свой вес.

    300 мл — одна порция супа-пюре из кабачков с овсяными хлопьями — содержит 4,9 г белка, аналогичная порция супа-пюре из кабачков с овсяными хлопьями с добавлением сухой белковой смеси содержит 9,9 г белка.

    На 1200 мл (примерно на 4 порции супа-пюре):
    • 1 средний кабачок (300 г);
    • 3 ст.л. (40 г) овсяных хлопьев «Геркулес»;
    • 1 стакан (280 мл) молока 3,2% жирности;
    • 4 стакана (1 литр) питьевой воды;
    • 4 ст.л. (40 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»
    • 1 яйцо (желток);
    • 1 ст.л. (10 г) масла сливочного;
    • соль – по вкусу;
    • гренки из пшеничного хлеба – при подаче.
    Приготовление:
    1. Кабачки промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. 
    2. В кипящую воду положите кабачок и варите до полуготовности, всыпьте овсяные хлопья «Геркулес» и влейте 2/3 от общего количества молока, варите до готовности. 
    3. Когда кабачок станет мягким, а хлопья полностью разварится, пробейте всю массу, не выливая воду, с помощью погружного блендера. 
    4. Приготовьте заправку для супа. Для этого в оставшемся молоке разведите сухую белковую смесь, вбейте туда яйцо и добавьте сливочное масло. 
    5. Полученную смесь влейте в кастрюлю с супом, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
    6.  Посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки, добавьте гренки. 

    Приятного аппетита!

    Совет технолога


    Время приготовления данного блюда напрямую зависит от плотности кабачков. Молодые кабачки варятся буквально несколько минут, кабачки, обладающие более плотной мякотью нужно варить подольше. Для того, чтобы сохранить вкус и аромат супа, приготавливайте его непосредственно перед употреблением, избегая повторного разогревания.

    Сделать заказ и приобрести сухую белковую смесь  «ДИСО®» «Нутримун» Вы сможете в нашем интернет-магазине.

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!