«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Суп-пюре из птицы с рисом

    Для приготовления этого супа лучше использовать рис круглозерный быстро разваривающийся.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 65 Ккал
    • Белков: 6,6 г
    • Жиров: 2,3 г
    • Углеводов: 61,2 г
    Польза для здоровья:

    Совет диетолога


    Это блюдо прекрасно подходит при заболеваниях желудочно-кишечного тракта из-за нежной консистенции и обволакивающего свойства измельченной рисовой крупы. Кроме того, он может использоваться в рационе питания людей, страдающих целиакией, так как не содержит глютена.

    250 мл — одна порция супа-пюре из птицы с рисом — содержит 11,5 г белка, аналогичная порция супа-пюре из птицы с рисом с добавлением сухой белковой смеси содержит 16,5 г белка.

    На 1 л (примерно на 4 порции супа-пюре):
    • 245 г филе куриного охлажденного;
    • 1 средняя луковица (80 г);
    • 4 ст.л. (80 г) крупы рисовой;
    • 4 ст.л. (40 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 1,5 л воды;
    • 1 ст.л. (20 г) масла сливочного;
    • ½ чайной ложки (5 г) соли.
    Приготовление:
    1. Филе куриное промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца, положите в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и добавьте соль. Варите при медленном кипении в течение 20 минут. 
    2. Достаньте мясо из бульона и дайте ему «отдохнуть» в течение 10-15 минут, затем нарежьте на кусочки.
    3. Рис промойте в холодной воде до прозрачности воды. В отдельную кастрюлю налейте 1,5 литра воды, доведите до кипения и добавьте подготовленный рис, варите до полного разваривания крупы при небольшом нагреве около 25 минут. В конце приготовления добавьте соль. 
    4. Часть рисового отвара отлейте, остудите и разведите в нем все рецептурное количество сухой белковой смеси. 
    5. Лук репчатый мелко нарежьте и припустите в небольшом количестве растительного масла до мягкости. 
    6. В рисовый отвар добавьте измельченное куриное филе, припущенный лук и разведенную смесь, затем при помощи блендера измельчите все компоненты до получения однородной пюреобразной массы. 
    7. Поставьте кастрюлю с пюре на огонь и прогрейте в течение нескольких минут, периодически помешивая. 

    Совет технолога


    Для того, чтобы получить диетическое блюдо, данный суп рекомендуется приготовить на вторичном бульоне, для этого мясо закладывают в холодную воду, доводят до кипения, полученный бульон сливают, а мясо вновь заливают водой, добавляют подпеченные овощи (лук, морковь) и приготавливают бульон.

    Сделать заказ и приобрести сухую белковую смесь  «ДИСО®» «Нутримун» Вы сможете в нашем интернет-магазине.

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!