«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Суп-пюре из рыбы

    Данный суп можно приготовить как на рисовом отваре, так и с включением крупяной гущи. Попробуйте приготовить суп-пюре из горбуши, пикши, трески, скумбрии или любой другой рыбы по вкусу. Технология приготовления будет аналогична приведенной ниже.  

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 141 Ккал*
    • Белков: 11,2 г
    • Жиров: 3,5 г
    • Углеводов: 16 г
    Польза для здоровья:

    Совет диетолога


    Данное блюдо подходит для питания людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и атеросклеротической болезнью, поскольку имеет нежную протертую консистенцию, богато на легкоусвояемый белок и содержит мало холестерина. Хорошо использовать это блюдо в рационе питания людей, перенесших оперативные вмешательства, в том числе по поводу онкологических заболеваний.

    250 мл — одна порция супа-пюре из трески — содержит 18 г белка, аналогичная порция супа-пюре из трески с добавлением сухой белковой смеси содержит 28 г белка.

    *расчет произведен на блюдо с треской

    На 1 л (примерно на 4 порции супа-пюре):
    • 360 г рыбного филе (треска);
    • 450 мл рыбного бульона;
    • 1 л воды;
    • 1 стакан (200 г) риса круглозерного;
    • 8 ст.л. (80 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 1 ст.л. (20 г) масла сливочного;
    • соль на кончике ножа (около 2 г).
    Приготовление:
    1. Рыбное филе положите в кастрюлю и залейте таким количеством воды, чтобы она лишь закрывала рыбу. Варите филе до мягкости при небольшом нагреве в течение 15-20 минут. 
    2.  К отварному филе добавьте немного рыбного бульона и пропустите два раза через мясорубку или измельчите в пюре при помощи блендера. 
    3. Часть рыбного бульона отлейте, остудите до 30-35°С и разведите в нем все рецептурное количество сухой белковой смеси.
    4. Приготовьте рисовый отвар. Для этого подготовленный рис всыпьте в кипящую подсоленную воду, плотно закройте крышку и варите до полного разваривания крупы в соответствии с инструкцией на этикетке. Отварной рис процедите через сито. 
    5. В рыбный бульон с разведенной смесью добавьте измельченное рыбное филе, рисовый отвар, затем при помощи блендера измельчите все компоненты до получения однородной пюреобразной массы.
    6. Поставьте кастрюлю с пюре на огонь и прогрейте в течение нескольких минут, периодически помешивая. 
    7. В конце приготовления добавьте масло сливочное. Готовый суп можно подать с маслом сливочным и подсушенными гренками из пшеничного хлеба.

     Совет технолога


    Чем меньше воды берется для приготовления рыбы, тем вкуснее она получается. Рыба, сваренная крупным куском, более вкусная и сочная. Готовность рыбы можно определить при помощи деревянной шпажки — если рыба готова, то она легко входит в мякоть.

    В диетическом питании используется вторичный рыбный бульон. Чтобы его приготовить, необходимо нарезать рыбу крупным куском, залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Первичный бульон слить, рыбу залить свежей водой и варить до готовности.

    Приобрести сухую белковую смесь  «ДИСО®» «Нутримун» для приготовления супа-пюре Вы сможете в нашем интернет-магазине уже сейчас.  

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!