Бесплатная доставке по Москве при заказе от 3 банок                Удобная доставка во все регионы России                Успейте купить, повышение цены с 2019 года

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Суп-пюре из шампиньонов

    Из всего многообразия супов-пюре особой популярностью пользуется суп-пюре из шампиньонов. Это блюдо европейской кухни, которое давно вошло в меню домашних обедов, поскольку это блюдо готовится достаточно просто и быстро, пользуется успехом у взрослых и детей. Можно подать с гренками и свежей зеленью.  

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 67 Ккал
    • Белков: 3,9 г
    • Жиров: 4,8 г
    • Углеводов: 2 г
    Польза для здоровья:

    Совет диетолога


    Грибы являются губкой, которая впитывает все токсичные вещества и радиацию, поэтому старайтесь не собирать и не покупать грибы у проезжей части, а также тщательно очищайте их от загрязнений.

    300 мл — одна порция супа-пюре из шампиньонов — содержит 8 г белка, аналогичная порция супа-пюре из шампиньонов с добавлением сухой белковой смеси содержит 13 г белка.

    На 1 л (примерно на 3 порции супа-пюре):
    • 500 г свежих шампиньонов;
    • 1 небольшая луковица (60 г);
    • 1 ст.л. (25 г) масла сливочного или масла растительного рафинированного;
    • 1 стакан (200 мл) сливок 10% жирности;
    • 2 стакана (400 мл) воды;
    • 3 ст.л. (30 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • соль, зелень петрушки, перец – по вкусу.
    Приготовление:
    1. Шампиньоны хорошо промойте, нарежьте соломкой, положите в кастрюлю, смазанную маслом (5 г нетто).
    2.  Протушите, добавьте лук, нарезанный мелким кубиком и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. 
    3. В воде комнатной температуры разведите все рецептурное количество сухой белковой смеси до полного разведения комочков смеси и получения однородной консистенции. 
    4. Полученную массу пробейте в блендере до пюреобразного состояния, добавьте воду, сливки и перед тем, как закипит суп, добавьте разведенную смесь, соль, перец, сухую петрушку и доведите суп до кипения на маленьком огне. 
    5. Старайтесь постоянно помешивать суп во избежание его пригорания. 
    6. Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам, украсьте гренками, свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Совет технолога


    Если вы предпочитаете нежный вкус супа, без лишней остроты, вы можете использовать репчатый лук сортов серебристый или шалот. Приготовив суп-пюре, вы можете после того, как он остынет, разлить его по емкостям, плотно их закрыть и заморозить. Такой суп можно взять с собой на работу и разогреть в микроволновке.

    Приобрести сухую белковую смесь  «ДИСО®» «Нутримун» для приготовления супа-пюре можно в нашем интернет-магазине уже прямо сейчас.  

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!