«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Суп-пюре из шампиньонов

    Из всего многообразия супов-пюре особой популярностью пользуется суп-пюре из шампиньонов. Это блюдо европейской кухни, которое давно вошло в меню домашних обедов, поскольку это блюдо готовится достаточно просто и быстро, пользуется успехом у взрослых и детей. Можно подать с гренками и свежей зеленью.  

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 67 Ккал
    • Белков: 3,9 г
    • Жиров: 4,8 г
    • Углеводов: 2 г
    Польза для здоровья:

    Совет диетолога


    Грибы являются губкой, которая впитывает все токсичные вещества и радиацию, поэтому старайтесь не собирать и не покупать грибы у проезжей части, а также тщательно очищайте их от загрязнений.

    300 мл — одна порция супа-пюре из шампиньонов — содержит 8 г белка, аналогичная порция супа-пюре из шампиньонов с добавлением сухой белковой смеси содержит 13 г белка.

    На 1 л (примерно на 3 порции супа-пюре):
    • 500 г свежих шампиньонов;
    • 1 небольшая луковица (60 г);
    • 1 ст.л. (25 г) масла сливочного или масла растительного рафинированного;
    • 1 стакан (200 мл) сливок 10% жирности;
    • 2 стакана (400 мл) воды;
    • 3 ст.л. (30 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • соль, зелень петрушки, перец – по вкусу.
    Приготовление:
    1. Шампиньоны хорошо промойте, нарежьте соломкой, положите в кастрюлю, смазанную маслом (5 г нетто).
    2.  Протушите, добавьте лук, нарезанный мелким кубиком и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист. 
    3. В воде комнатной температуры разведите все рецептурное количество сухой белковой смеси до полного разведения комочков смеси и получения однородной консистенции. 
    4. Полученную массу пробейте в блендере до пюреобразного состояния, добавьте воду, сливки и перед тем, как закипит суп, добавьте разведенную смесь, соль, перец, сухую петрушку и доведите суп до кипения на маленьком огне. 
    5. Старайтесь постоянно помешивать суп во избежание его пригорания. 
    6. Готовый суп-пюре разлейте по тарелкам, украсьте гренками, свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Совет технолога


    Если вы предпочитаете нежный вкус супа, без лишней остроты, вы можете использовать репчатый лук сортов серебристый или шалот. Приготовив суп-пюре, вы можете после того, как он остынет, разлить его по емкостям, плотно их закрыть и заморозить. Такой суп можно взять с собой на работу и разогреть в микроволновке.

    Приобрести сухую белковую смесь  «ДИСО®» «Нутримун» для приготовления супа-пюре можно в нашем интернет-магазине уже прямо сейчас.  

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!