«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Суп-пюре из тыквы

    Суп-пюре из тыквы можно приготовить в нескольких вариантах — в качестве самостоятельного блюда, либо в сочетании с другими овощными или мясными продуктами.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 75 Ккал
    • Белков: 3,1 г
    • Жиров: 5,1 г
    • Углеводов: 4,1 г
    Польза для здоровья:

    Совет диетолога


    Тыква содержит много ß-каротина, предшественника витамина А, мощного антиоксиданта, защищающего мембраны наших клеток, а так же предотвращающего губительное действие на них свободных радикалов.

    250 мл — одна порция супа-пюре из тыквы — содержит 2,8 г белка, аналогичная порция супа-пюре из тыквы с добавлением сухой белковой смеси содержит 7,8 г белка.

    На 1 л (примерно на 4 порции супа-пюре):
    • 570 г свежей тыквы / или 400 г замороженной;
    • 1 средняя луковица (80 г);
    • 2 стакана (400 мл) соуса молочного для заправки супов с СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 2 стакана (400 мл) овощного отвара;
    • 1 ст.л. (20 г) масла сливочного;
    • ½ ч.л. (5 г) соли.
    Приготовление:
    1. Тыкву очистите от кожицы, семян и нарежьте крупными кубиками или используйте замороженный продукт. 
    2. В кастрюлю с толстым дном опустите кубики тыквы и залейте их водой так, чтобы жидкость покрывала овощи. Добавьте соль и доведите до кипения на сильном огне. Затем варите суп на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.
    3. Кастрюлю снимите с огня и максимально слейте овощной отвар при помощи дуршлага в отдельную чистую кастрюльку. 
    4. К отварной тыкве добавьте запеченный лук и пюрируйте при помощи погружного блендера. 
    5. Затем постепенно введите овощной отвар, соус молочный с сухой белковой смесью (для заправки супов) до достижения желаемой консистенции. 
    6. Кастрюлю вновь поставьте на средний огонь и, непрерывно помешивая, прогрейте суп в течение нескольких минут. В конце приготовления добавьте сливочное масло. Готовый суп можно подать с тыквенными семечками или кунжутом. 

    Совет технолога


    Для приготовления лука рекомендуем вам очистить его от шелухи, отрезать корешки и промыть. Затем каждую луковицу заверните в фольгу и запекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 200°С до мягкости.
    Чем медленнее и спокойнее кипит суп, тем он вкуснее. Еще лучше, когда он не кипит, а томится.

    Купить сухую белковую смесь «ДИСО®» «Нутримун» для приготовления супа-пюре Вы легко сможете в нашем интернет-магазине. 

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!