«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Суп рисовый слизистый на воде

    Этот суп можно приготовить как из цельных зерен, так и из крупяной муки.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 126 Ккал
    • Белков: 5,4 г
    • Жиров: 4,7 г
    • Углеводов: 15,7 г
    Польза для здоровья:

    Совет диетолога


    Вегетарианские слизистые или протертые супы обеспечивают наибольшее механическое щажение слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника.

    250 мл — одна порция супа рисового слизистого — содержит 3,4 г белка, аналогичная порция супа рисового слизистого с добавлением сухой белковой смеси содержит 13,4 г белка.

    На 1 л (примерно на 4 порции слизистого супа):
    • 2 стакана (380 г) риса круглозерного;
    • 8 ст.л. (80 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 2 л воды;
    • 2 ст.л. (40 г) масла сливочного;
    • соль на кончике ножа (около 2 г).
    Приготовление:

    1. Рис промойте в холодной воде до прозрачности воды. 
    2. Весь объем воды нагрейте до 30-35°С и разделите примерно на 3 части — 1/3 часть отлейте в отдельную кастрюльку и используйте для разведения сухой белковой смесью, 2/3 части используйте для приготовления рисового отвара. 
    3. Подготовленную крупу всыпьте в кипящую воду, плотно закройте крышку и варите 3 минуты на сильном огне, 7 минут на умеренном, оставшееся время — на слабом до полного разваривания крупы. Отварной рис процедите через сито. 
    4. В кастрюльку с частью отлитой теплой воды добавьте все рецептурное количество смеси и тщательно перемешайте до полного исчезновения комочков и получения консистенции жидкой сметаны. 
    5. К рисовому отвару добавьте разведенную смесь, доведите до кипения и прогрейте еще пару минут. 
    6. В конце приготовления добавьте соль и сливочное масло. 

    Совет технолога


    Для приготовления супа рисового слизистого лучше использовать рис круглозерный быстро разваривающийся. 

    Купить сухую белковую смесь  «ДИСО®» «Нутримун» для приготовления этого супа можно в нашем интернет-магазине уже прямо сейчас. 

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!