Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      к.м.н., врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Творожный зефир с кокосовой стружкой

    В прошлом веке кондитерская фабрика «Красный Октябрь» преподносила двору Его Императорского Величества воздушное лакомство — яблочный зефир. В 21 веке классический рецепт этого нежного и легкого десерта изменили, приготовив диетический творожный зефир. Он уже завоевал сердца множества сладкоежек, а ваше?

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 187 Ккал
    • Белков: 14,9 г
    • Жиров: 8,7 г
    • Углеводов: 11,7
    Польза для здоровья:

    Зефир относится к числу кондитерских изделий, рекомендуемых институтом питания РАМН для питания в детских садах и школах. Однако, как любое лакомство, желательно есть его в умеренных количествах.

    Творожный зефир — прекрасный вариант низкокалорийного и питательного десерта, который можно приготовить без сахара. 


    100 г — одна порция творожного зефира с кокосовой стружкой — содержит 14,9 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 12,4 г белка.


    На 800 г (примерно на 8 порций блюда):
    • 400 г домашнего творога;
    • 200 мл (1 стакан) молока 3,2% жирности;
    • 40 г (4 ст.л.) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 20 г желатина (в пластинах);
    • 60 г (4 ст.л.) сахарной пудры;
    • 30 г (2 ст.л.) кокосовой стружки
    • 1 г ванилина.
    Приготовление:
    1. Пластины желатина залейте 3-4 столовыми ложками холодной воды и оставьте для набухания на 10 минут.
    2. Взбейте в блендере творог вместе с сахарной пудрой, щепоткой ванилина и сухой белковой смесью до однородной массы.
    3. В разбухший желатин добавьте тонкой струйкой горячее молоко и размешивайте до полного растворения желатина.
    4. В творог добавьте растворенный желатин с молоком и еще раз взбейте блендером до получения консистенции сметаны.
    5. Полученную массу выложите в форму и уберите в холодильник на 1-2 часа для застывания. Готовый зефир нарежьте кубиками и посыпьте кокосовой стружкой.
    6. Придать зефиру приятный мятный оттенок поможет натуральный сок шпината, свекольный сок сделает зефир розовым, а морковный — оранжевым. Кроме того, в творожную массу можно добавить свежие или замороженные перетертые ягоды (чернику, черную смородину). Приятного аппетита!

    Совет технолога: 

    Блюдо получится особенно вкусным, если приготовить его из домашнего творога. Для этого залейте кефир в кастрюлю, желательно с толстым дном, поставьте на медленный огонь. По мере нагревания помешивайте для более полного отделения хлопьев творога. Когда в прозрачной жидкости появятся плавающие белые хлопья, снимите кастрюлю с огня и процедите через свернутую вдвое марлю. Отделившуюся сыворотку можно использовать в качестве полезного самостоятельного напитка или основы для блинов. Марлю с творогом свяжите узелком и подвесьте на 1-2 часа.

    Купить сухую белковую смесь «Дисо®» «Нутримун» в нашем интернет-магазине можно уже сейчас.

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!