«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Запеканка из мяса птицы и цветной капусты

    Запеканка — превосходное блюдо для повседневного меню! Этот рецепт поражает своей простотой: вы можете разнообразить его по своему желанию, использую разные вариации любимых овощей.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 246 Ккал
    • Белков: 16,3 г
    • Жиров: 17,6 г
    • Углеводов: 5,4 г
    Польза для здоровья:

    Запеканка — блюдо, насыщенное белками, но практически не содержащее жиры. Поэтому его можно включать в диетическое меню тех, кто тщательно следит за весом.

    Хорошо подавать вместе:
    Запеканку из мяса птицы и цветной капусты хорошо подавать с рисом или овощным салатом, а соус лучше всего взять фруктовый или ягодный (брусничный или клюквенный – если позволяет диета).
    На 5 порций (1200 г):
    • 700 г филе куриного охлажденного или 500 г филе куриного отварного
    • 750 г свежей цветной капусты или 400 г замороженной
    • 50 г сыра твёрдого
    • 2,5 стакана (500 мл) соуса молочного для запекания с СБКС «ДИСО®» «Нутримун»
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. (5 г) масла растительного для смазывания
    • соль по вкусу
    Приготовление:

    1.       Отварите куриное филе в подсоленной воде, затем охладите и порежьте кубиками.

    2.       Свежую цветную капусту разделите на небольшие соцветия или используйте замороженный продукт. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    3.       Отдельно приготовьте соус молочный для запекания.

    4.       Добавьте к соусу яйцо и аккуратно взбейте.

    5.       Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите цветную капусту, поверх неё – кусочки отварного куриного филе, и залейте молочным соусом со смесью так, чтобы он полностью покрывал филе. Сверху украсьте тёртым сыром.

    6.       Запекайте блюдо 30-35 минут в духовке, разогретой до 180° С, до образования золотистой корочки.

    Чтобы блюдо было ещё ароматнее, перед тем, как подать его на стол, притрусите его мелкорубленной зеленью (не более 5 г на одну порцию). 

    Совет технолога:

    Замороженные овощи заслужили признание среди кулинаров, так как они доступны в любое время года. Овощи, подвергшиеся шоковой заморозке, можно тушить, использовать в качестве начинки для запеканок и суфле, добавлять в супы и соусы. Главное — помнить, что замороженные овощи готовятся в 2 раза быстрее, чем свежие.

    СБКС «ДИСО®» «Нутримун» можно купить в один клик.


    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!