«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Запеканка морковная

    Морковь – особый компонент диетического меню, который радует не только богатым составом витаминов, но и ярким, жизнерадостным цветом и нежным вкусом. Морковная запеканка – очень полезное блюдо, которое может стать вкусным десертом или вполне самостоятельным блюдом для любого приёма пищи!

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 230 Ккал
    • Белков: 10 г
    • Жиров: 7 г
    • Углеводов: 32 г
    Польза для здоровья:

    Яркий овощ, любимый нами с детства, – ценнейший кладезь бета-каротина (он же витамин А – витамин красоты). Всего в двух корнеплодах моркови содержится дневная норма этого полезного вещества.

    Хорошо подавать вместе:
    Для того, чтобы полезный витаминный состав моркови лучше усваивался организмом, нужно употреблять корнеплод с растительным маслом.
    На 5 порций (500 г):
    • 3 крупных моркови (300 г)
    • 3 яйца
    • 4 ст. л. сахара (100 г)
    • 1 ч. л. апельсиновой цедры (5 г)
    • 2 ч. л. апельсинового или лимонного сока (10 мл)
    • 2,5 ст. л. муки пшеничной (45 г)
    • 5 ст. л. СБКС «ДИСО®» «Нутримун» (50 г)
    • ½ ч. л. пекарского порошка (2,5 г)
    • щепотка соли (1 г)
    • масло сливочное для смазывания формы
    • 2 ст. л. сметаны 20%-й жирности (50 г)
    Приготовление:

    1.       Очищенную морковь крупно нарежьте, залейте небольшим количеством воды и припустите 10-15 минут до мягкости.

    2.       Отвар слейте, а припущенную морковь протрите при помощи сита или блендера до пюреобразного состояния.

    3.       Отделите белки от желтков.

    4.       Желтки разотрите с сахаром, добавьте морковь, апельсиновую цедру, апельсиновый (или лимонный) сок, муку и пекарский порошок, СБКС «ДИСО®» «Нутримун» и хорошо перемешайте.

    5.       В отдельной сухой миске взбейте миксером белки с щепоткой соли до густой пены и осторожно введите в морковную массу.

    6.       Массу запеканки перелейте в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

    7.       Выпекайте в духовке, разогретой до 180° С, в течение приблизительно 40 минут.

    Готовый десерт остудите в форме и подавайте со сметаной или мёдом. 

    Совет технолога:  

    Можно готовить нежную запеканку без сахара, добавляя в блюдо сыр, горох, пряные травы. А чтобы оно не пригорело к форме запекания, воспользуйтесь простым трюком: смажьте форму маслом и припудрите манной крупой или крахмалом при помощи сита.

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!