«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                            «Доставка во все регионы России»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Запеканка творожная с изюмом

    Рецепт этой творожной запеканки настолько простой и быстрый, что его может приготовить даже начинающий кулинар. В творожную массу вместо изюма можно добавить цукаты, курагу, мак, шоколадную крошку или орехи. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений!

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 211 Ккал
    • Белков: 17 г
    • Жиров: 8,7 г
    • Углеводов: 16 г
    Польза для здоровья:

    Творог – полезнейший продукт, содержащий органические кислоты, фосфор, кальций, магний, витамины группы В, Е, А, РР, Н. Блюда из творога незаменимы в детском меню, а также в рационе худеющих и страдающих гепатитом, проблемами с сердечно-сосудистой и нервной системами.

    Хорошо подавать вместе:
    Творожная запеканка – прекрасный способ накормить детей творогом, если этот продукт не является для них любимым. Добавление в запеканку любимых детских лакомств – кусочков шоколада, цукатов, орехов, изюма, позволит ввести творог в меню вашего ребенка без проблем. Подавайте вкусное блюдо в горячем или холодном виде, со сметаной, вареньем, медом, джемом или оригинальным соусом.
    На 4 порции (780 г):
    • 500 г творога 9% жирности
    • 2 яйца
    • щепотка ванилина (0,5 г)
    • 3 ст. л. сахара (30 г)
    • 1 неполный стакан молока 3,2% жирности (150 мл)
    • 4 ст. л. СБКС «ДИСО®» «Нутримун» (40 г)
    • 3 ст. л. изюма (60 г)
    • 3 ст. л. манной крупы (35 г)
    • 1 ч. л. масла сливочного (5 г)
    Приготовление:

    1.      Изюм промойте, залейте кипятком на 5-10 минут. Затем воду слейте, а изюм просушите при помощи бумажного полотенца.

    2.      Заранее включите духовку и прогрейте до 180°С. 

    3.      Манку смешайте с белковой смесью, залейте теплым молоком и перемешайте до полного исчезновения комочков. Оставьте набухать манку и смесь в молоке во время того, как готовите остальные компоненты блюда.

    4.      Яйца соедините с сахаром, взбейте до однородного состояния.

    5.      Творог разомните вилкой, добавьте взбитые с сахаром яйца и перемешайте легкими движениями до однородного состояния.

    6.      К яично-творожной массе добавьте набухшую смесь, изюм, ванилин. 

    7.      Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите в нее творожную массу, выровняйте поверхность и запекайте при 180°С приблизительно 30-40 минут до образования румяной корочки. 

    Совет технолога: 

    Попробуйте приготовить домашний творог. Для этого залейте кефир в кастрюлю, желательно с толстым дном, поставьте на медленный огонь. По мере нагревания помешивайте для полного отделения хлопьев творога. Когда в прозрачной жидкости станут плавать белые хлопья, снимите кастрюлю с огня и процедите через свернутую вдвое марлю. 

    Отделившуюся сыворотку можно использовать в качестве полезного самостоятельного напитка или основы для блинов. Марлю с творогом свяжите узелком и подвесьте на 1-2 часа.  

    Белковую смесь «ДИСО®» «Нутримун» для приготовления блюда можно купить здесь. 

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!