Бесплатная доставке при заказе от 3 банок                                                                                                                                                            Доставка во все регионы России

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      к.м.н., врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Запеканка творожная с изюмом

    Помните, как блестели ваши глаза, когда в детском саду подавали на завтрак творожную запеканку?! Даже сейчас мало кто может удержаться от соблазна полакомиться легендарной запеканкой. Прекрасный вариант блюда для семейного завтрака.  

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 223 Ккал
    • Белков: 17,3 г
    • Жиров: 9,5 г
    • Углеводов: 16,4 г
    Польза для здоровья:

    Творог – полезнейший продукт, содержащий органические кислоты, фосфор, кальций, магний, витамины группы В, Е, А, РР, Н. Блюда из творога незаменимы в детском меню, а также в рационе худеющих и страдающих гепатитом, проблемами с сердечно-сосудистой и нервной системами.


    150 г — одна порция запеканки творожной с изюмом — содержит 18 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 26 г белка.

    Хорошо подавать вместе:
    Творожная запеканка – прекрасный способ накормить детей творогом, если этот продукт не является для них любимым. Добавление в запеканку любимых детских лакомств – кусочков шоколада, цукатов, орехов, изюма, позволит ввести творог в меню вашего ребенка без проблем. Подавайте вкусное блюдо в горячем или холодном виде, со сметаной, вареньем, медом, джемом или оригинальным соусом.
    На 750 г (примерно на 5 порций блюда):
    • 500 г творога 9% жирности;
    • 2 яйца;
    • 1 неполный стакан (150 мл) молока 3,2% жирности;
    • 4 ст. л. (40 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 2,5 ст. л. (60 г) изюма;
    • 2 ст. л. (40 г) манной крупы;
    • 1 ст.л. (25 г) сахара;
    • 0,5 г ванилина;
    • 1 ч. л. (5 г) масла сливочного.
    Приготовление:

    1.      Изюм промойте, залейте кипятком на 5-10 минут. Затем воду слейте, а изюм просушите при помощи бумажного полотенца.

    2.      Заранее включите духовку и прогрейте до 180°С. 

    3.      Манку смешайте с белковой смесью, залейте теплым молоком и перемешайте до полного исчезновения комочков. Оставьте набухать манку и смесь в молоке во время того, как готовите остальные компоненты блюда.

    4.      Яйца соедините с сахаром, взбейте до однородного состояния.

    5.      Творог разомните вилкой, добавьте взбитые с сахаром яйца и перемешайте легкими движениями до однородного состояния.

    6.      К яично-творожной массе добавьте набухшую смесь, изюм, ванилин. 

    7.      Форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите в нее творожную массу, выровняйте поверхность и запекайте при 180°С приблизительно 30-40 минут до образования румяной корочки. 

    Совет технолога: 

    Для того, чтобы изюм был равномерно распределен в запеканке и не опустился на дно, его отжимают от лишней воды, обваливают в муке и добавляют в творожную массу. 

    Белковую смесь «ДИСО®» «Нутримун» для приготовления блюда можно купить здесь. 

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!