Бесплатная доставке по Москве при заказе от 3 банок                Удобная доставка во все регионы России                Успейте купить, повышение цены с 2019 года

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, диетолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Известно, что в 75 % случаев ожирение развивается вследствие неправильного, разбалансированного питания, поэтому основу его лечения составляет диетотерапия.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      д.м.н., профессор кафедры диетологии РМАПО, эксперт НАКП, терапевт, диетолог
      Питание больных сахарным диабетом должно быть частью терапевтического плана и способствовать достижению коррекции метаболизма при любом варианте медикаментозной сахароснижающей терапии.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Кандидат медицинских наук, врач-диетолог высшей категории, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Валерьевна Смородинская
      Консультант по питанию, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Зеленый смузи на основе рукколы и яблок

    Руккола, сестра нашей белокочанной капусты, родом из средиземноморья. Появилась она на нашем столе недавно, около двадцати лет назад и, несмотря на свою «молодость», приобрела множество поклонников. Необычный вкус, напоминающий сочетание грецких орехов и пряной горчицы, вносит пикантную нотку не только в салаты и горячие блюда, но и в некоторые напитки. Сочно-зеленого цвета смузи из свежих яблок и рукколы—прекрасная идея для перекуса на работе, в офисе или в выходные на даче.

    • Содержание на 100 г:
    • Калорий: 68 Ккал
    • Белков: 4,5 г
    • Жиров: 1,9 г
    • Углеводов: 8 г
    Польза для здоровья:

    Руккола входит в состав средиземноморской диеты, применяемой в настоящее время при диетотерапии сердечно-сосудистых заболеваний. Растение содержит витамины А, С, PP, К, Е, В5, В6, рибофлавин тиамин, холин, фолиевую кислоту, бета-каротин, а также цинк, фосфор, йод, железо, магний, калий и селен.

    250 мл — одна порция зеленого смузи на основе рукколы и яблок — содержит 6,3 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 11,3 г белка.

    Хорошо подавать вместе:
    Подавайте в высоком прозрачном стакане, украсив ломтиком лимона и веточкой свежей зелени.
    На 250 мл (примерно на 1 порцию блюда):
    • 25 г свежей рукколы;
    • 1 зеленое яблоко (170 г);
    • 2 ст.л. (20 г) СБКС «Дисо®» «Нутримун»;
    • 75 мл питьевой воды или льда;
    • 1 ч.л. (5 г) лимонного сока.
    Приготовление:
    1. Промойте яблоки и зелень. 
    2. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте произвольно. 
    3. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте пару капель лимонного сока. 
    4. Готовый смузи перелейте в стакан и уберите на пару минут в холодильник для охлаждения.

    Совет технолога


    Для того, чтобы цвет напитка сохранил яркий цвет свежей зелени, добавьте в смузи лед или воду из холодильника.


    СБКС «ДИСО®» «Нутримун» можно приобрести в нашем интернет-магазине. 

    Приготовьте рецепт, выложите фотографию в наши группы и примите участие в конкурсе!
    Победителям — участие в наших мастер-классах!