«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

Полезное

Полезные таблицы и «шпаргалки» для каждой хозяйки.
    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Таблица мер и весов

    Продукт Масса 1 шт., граммы
    Хлеб и хлебобулочные изделия
    Баранки простые 10
    Сушки молочные 30
    Сухари сливочные 20
    Кондитерские изделия
    Сахар-рафинад быстрорастворимый 6
    Карамель с начинками 6
    Конфеты 12,5
    Ассорти с паралиновыми начинками 11,5
    Батончики 15
    Конфеты 15
    Ирис 7
    Мармелад 12,5
    Пастила 15
    Зефир 33
    Печенье сахарное 13,5
    Печенье затяжное 10
    Печенье сдобное 35
    Галеты 15,5
    Крекеры 13
    Вафли 14
    Пряники 20
    Пирожные 75
    Мясо и мясные продукты
    Сардельки 100
    Сосиски 50
    Молочные продукты
    Сырки глазированные 50
    Сырки плавленные 30 и 100
    Овощи, картофель, плоды, ягоды и грибы
    Картофель 100
    Лук репчатый 75
    Морковь красная 75
    Огурцы грунтовые 100
    Петрушка (корень) 75
    Томаты (диаметр 5,5 см) 75
    Томаты (диаметр 6,5 см) 115
    Абрикосы 26
    Бананы 72
    Гранат 125
    Груша 135
    Инжир 40
    Персики 85
    Слива 30
    Хурма 85
    Яблоки (диаметр 5 см) 90
    Яблоки (диаметр 6,5 см) 130
    Яблоки (диаметр 7,5 см) 200
    Апельсин (диаметр 6,5 см) 100
    Апельсин (диаметр 7,5 см) 150
    Грейпфрут 130
    Лимон 60

    Содержание пищевых продуктов в граммах

    Продукт Массы, граммы
    Стакана
    Чайного Граненого
    Ложки
    Столовой Чайной
    Зерно и продукты его переработки
    Зернобобовые
    Фасоль 220 175 - -
    Чечевица 210 170 - -
    Мука
    Мука 160 130 150 8
    Крупа
    Манная крупа 200 160 25 8
    Гречневая ядрица 210 170 25 8
    Рисовая 230 185 25 8
    Пшено 220 180 25 8
    Толокно 140 110 22 6
    Овсяная 170 135 18 5
    Овсяная хлопья "Геркулес" 90 70 12 3
    Перловая 230 185 25 8
    Ячневая 180 145 20 6
    Пшеничная "Полтавская" 180 145 20 6
    Пшеничная "Артек" 180 145
    Кукурузная 180 145 20 6
    Горох лущеный 230 185 - -
    Кондитерские изделия
    Сырье
    Сахар-песок 200 160 25 8
    Крахмал картофельный 200 160 30 9
    Мед натуральный - - 30 9
    Ядро миндаля 165 30 30 -
    Ядро ореха фундук 165 30 30 -
    Какао-порошок
    Какао-порошок - - 25 9
    Молочные продукты
    Цельномолочные
    Молоко 250 200 18 5
    Сливки 20% 250 200 18 5
    Сметана
    Сметана 10% 250 200 20 9
    Сметана 30% 250 200 25 11
    Творог
    Творог жирный - - 17 5
    Творог нежирный - - 17 5
    Творог мягкий диетический - - 20 7
    Масса творожная особая - - 18 6
    Кефир жирный 250 200 18 5
    Айидофилин 250 200 18 5
    Простокваша 250 200 18 5
    Йогурт 250 200
    Ряженка 250 200 18 5
    Пахта 250 200 18 5
    Кумыс 250 200 18 5
    Консервы молочные
    Молоко
    Сухое - - 20 6
    Сгущеное стерлизованное - - 18 5
    Сгущенное с сахаром - - 30 12
    Сливки сгущенные с сахаром - - 30 12
    Простокваша сублимированной сушки - - 9 3
    Йогурт сублимированной сушки - - 9 3
    Ацидофильная паста сублимированной сушки - - 9 3
    Какао
    Со сгущенным молоком и сахаром - - 30 12
    Со сгущенными сливками и сахаром - - 30 12
    Кофе
    Со сгущенным молоком и сахаром - - 30 12
    Со сгущенными сливками и сахаром - - 30 12
    Масло
    Сливочное - - 17 15
    Крестьянское - - 17 15
    Топленое - - 17 15
    Жиры растительные и жировые продукты
    Маргарин - - 15 4
    Майонез - - 15 4
    Растительные масла
    Растительные масла - - 17 5
    Овощи, картофель, плоды, ягоды и грибы
    Фрукты
    Вишня 165 130 - -
    Черешня 165 130 - -
    Ягоды
    Брусника 140 110 - -
    Голубика 260 160 - -
    Ежевика 190 150 - -
    Клюква 145 115 - -
    Крыжовник 210 165 - -
    Малина 180 145 - -
    Смородина красная 175 140 - -
    Смородина черная 155 125 - -
    Черника 200 160 - -
    Шиповник сухой - - 20 6
    Плодоовощные консервы и пищевые концентраты
    Соки овощные
    Сок томатный 250 200 - -
    Продукты томатные, концентрированные, соусы и прочие консервы
    Томат-пюре - - 25 8
    Томат-паста - - 30 10
    Консервы фруктовые, компоты
    Абрикосы половинки 250 200 - -
    Айва 250 200 - -
    Виноград 250 200 - -
    Вишня 250 200 - -
    Груша 250 200 - -
    Мандарины 250 200 - -
    Персики половинки 250 200 - -
    Слива 250 200 - -
    Черешня 250 200 - -
    Яблоки 250 200 - -
    Консервы. Фруктовые соки.
    Фруктовые соки 250 200 18 5
    Варенье, джем, повидло, пюре
    Варенье - - 45 20
    Джем - - 40 15
    Павидло - - 36 12
    Пюре из айвы - - 30 10
    Продукты детского питания
    Каша молочная гречневая - - 10 4
    Каша молочная рисовая - - 10 4
    Каша молочная овсяная - - 9 3
    Каша молочная манная - - 10 4
    Продукты диетического питания
    Смесь белковая композитная сухая «ДИСО®» «Нутримун» - - 5 10
    Зерновые
    Мука диетическая
    Гречневая 160 130 25 8
    Рисовая 160 130 25 8
    Овсяная 130 110 20 6
    Злаковая 160 130 25 8

    Сезонные фрукты, ягоды, овощи

    Месяц Фрукты, ягоды, овощи,
    Январь Киви, мандарины, грейпфруты, апельсины, лимоны, хурма, айва, гранаты, бананы, фейхоа, яблоки, груши, клюква, брусника. Батат, топинамбур, свекла. Редбка черная, зеленая, репа, сельдерей, капусты б/к, к/к, кольраби, морковь, тыква, кабачок, картофель, лук репчатый. Шапиньоны, вешанки.
    Февраль Киви, мандарины, грейпфруты, апельсины, лимоны, хурма, айва, гранаты, бананы, яблоки, груши, клюква, брусника. Батат, катрофель, топинамбур, свекла. Редька черная, зеленая, репа, сельдерей, капусты б/к, к/к, кольраби, морковь, тыква, кабачок. Лук репчатый. Шампиньоны. Вешенки.
    Март Киви, грейпфруты, лимоны, хурма, гранаты, клюква, брусника, айва. Батат, картофиль, топинамбур, свекла. Редька черная, зеленая, репа, сельдерей, капусты б/к, к/к, кольраби, морковь, тыква, кабачок. Лук репчатый. Шампиньоны. Вешенки.
    Апрель Все фрукты и ягоды из дального зарубежья. Брусника, клюква, ревень, мушмула, черемша. Батат, картофель, топинамбур, свекла. Редька черная, зеленая, репа, сельдерей, капусты б/к, к/к, кольраби, морковь, тыква, кабачок. Лук репчатый, зеленый. Редис, огурцы. Грибы.
    Май Ревень, мушмула, черешня, жимолость. Черемша, батат, картофель, топинамбур, свекла. Редька зеленая, сельдерей, капусты б/к, к/к, кольраби, морковь, тыква, кабачок. Лук репчатый, зеленый. Редис, огурцы, помидоры, зелень. Грибы.
    Июнь Черешня, ревень, жимолость, мушмула, земляник, клубника. Черемша, батат, картофель, топинамбур, свекла. Редька зеленая, сельдерей, капусты б/к, к/к, кольраби, морковь, тыква, кабачок. Лук репчатый, зеленый. Редис, огурцы, помидоры. Шампинионы, вешенки.
    Июль Земляника, вишня, клубника, черника, голубика, малина, абрикосы, персики, черная смородина, красная смородина, белая смородина. Картофель, горох стручковый, капусты цветная и брокколи, свекла. Репа, сельдерей, капусты б/к, к/к, кольраби, морковь, тыква, кабачок. Лук репчатый, зеленый. Редис, огурцы, помидоры, перец, зелень. Лисички. Шампиньоны, вешенки.
    Август Алыча, абрикосы, персики, сливы подмосковные, груши подмосковные, арбузы, дыни, виноград. Фасоль стручковая. Картофель, горох стручковый, капусты, цветная и брокколи, свекла. Редька, зеленая, репа, сельдерей, капусты б/к, к/к, кольраби, моковь, тыква, кабачок. Лук репчатый, зеленый. Редис, огурцы, помидоры, перец, баклажаны, зелень. Лисички, белые. Шампиньоны, вешенки.
    Сентябрь Арбузы, дыни, алыча, инжир, черноплодная рябина, гранатовая рябина, рябина обыкновенная, калина, кизил, олепиха, барбарис, морошка, терн, сливы подмосковные, яблоки подмосковные, абрикосы, персики, виноград. Топинамбур, фасоль стручковая. Картофель, горох стручковый, капусты цветная и брокколи, свекла. Редька зеленая, репа, сельдерей, капусты б/к, к/к, кольраби, морковь, тыква, кабачок. Лук репчатый, зеленый. Огурцы, помидоры, перец, баклажаны, зелень. Лисички, белые, опята. Шампиньоны, вешенки.
    Октябрь Арбузы, дыни, инжир, виноград, фейхоа, груши подмосковные, калина, кизил, барбарис, яблоки подмосковные, клюква, брусника, облепиха, терн, айва, рябина обыкновенная. Шампиньоны, вешенки, белые. Опята. Топинамбур, фасоль стручковая. Картофель, горох стручковый, капуста цветная и брокколи, свекла. Редька зеленая, репа, сельдерей, капусты б/к, к/к, кольраби, морковь, тыква, кабачок. Лук репчатый, зеленый. Огурцы, помидоры, перец, баклажаны, зелень. Лисички, белые, опята.
    Ноябрь Виноград, инжир, дыни, фейхоа, хурма, брусника, клюква, калина, айфа, терн, грейпфруты, яблоки подмосковные, груши подмосковные. Шампиньоны, вешенки. Топинамбур. Фасоль. Чеснок. Картофель, горох, капусты цветная и брокколи, свекла. Редька зеленая, репа, сельдерей, капусты б/к, к/к, кольраби, морковь, тыква, кабачок. Лук репчатый, зеленый. Огурцы, помидоры, перец, баклажаны, зелень. Огурцы, помидоры, перец, баклажан, зелень. Огурцы, помидоры - соленые. Капуста квашеная, грибы соленые, яблоки моченые.
    Декабрь Фейхоа, хурма, мандарины, лимоны, айфа, грейпфруты, бананы, гранаты, апельсины, яблоки, груши, брусника, клюква. Шампиньоны, вешенки. Топинамбур, фасоль. Картофель, горох, свекла. Редька черная, зеленая, репа, сельдерей, капусты б/к, к/к, кольраби, морковь, тыква, кабачок. Лук репчатый, зеленый. Чеснок, огурцы, помидоры соленые. Капуста квашенная, грибы соленые, яблоки моченые.
-->