«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • Ананас и жир: противостояние

    В начале ХХ века все настойчиво худеющие девушки вздохнули с облегчением!

    Ещё бы: ведь тогда в эфир прорвалась шокирующая новость – оказывается, ананас сжигает жир! Причём, делает это быстро, эффективно и безвозвратно – если, конечно, не прекращать его употреблять….

    Открытие разнеслось по уголкам планеты, подобно вирусу: в газетах и модных журналах то и дело мелькали диеты от известнейших мировых красавиц, в которых фигурировал знаменитый тропический фрукт.

    Не поверить этому было просто невозможно. Ведь сама Софи Лорен делилась в интервью своими секретами красоты: она регулярно устраивала разгрузочные «ананасовые» дни, и это помогало ей поддерживать фигуру на высоте. Читателям объясняли и чудодейственный принцип «работы» фрукта: оказывается, он мог избавить от самых каверзных жиров, которые гнездятся на бёдрах, талии и не так уж легко изгоняются прочь.

    С тех пор магазинные полки с ананасами подверглись массовым набегам любителей стройной фигуры: ведь если избавление от жира предполагает такую простую формулу – так почему бы ею не воспользоваться?

    Так давайте разберёмся: где – правда, а где – миф, щедро приукрашенный самыми сочными подробностями?

    В каждом мифе – доля мифа…

    Начнём с того, что ананас действительно определённым образом влияет на организм – впрочем, этим может похвастать любой продукт. Влияет ли он на обмен веществ? Безусловно. 

    Благодаря особому ферменту бромелайну, ананас давит на «рычажки» метаболизма – и разгоняет его до повышенного ритма, стимулируя процесс пищеварения. 

    Расщепляет ли он при этом жиры? Увы, но нет. Зато расщепляет… белки. Причём практически сразу после попадания в пищеварительную систему. Поэтому, если вы слегка переели мяса или не рассчитали порцию рыбного блюда, – почему бы не помочь организму и не съесть кусочек свежего ананаса? Это действительно и вкусно, и полезно!

    Кстати, белковая пища – это, конечно, прекрасно и необходимо. Но если вы часто ощущаете непомерную тяжесть в желудке, может быть, стоит облегчить жизнь своему организму? Отказывать ему в белке нельзя – но ведь можно «угостить» его легкоусвояемой белковой смесью «ДИСО®» «Нутримун», которую, кстати, рекомендуют лучшие врачи-диетологи! Сухой белок быстро всасывается, позволяет забыть об ощущении тяжести в животе и избавляет от необходимости постоянно держать в «запасе» дольку ананаса!

    Неужели ананас совсем не влияет на жир?

    Как мы уже сказали, ананас не может напрямую влиять на жир

    – этим свойством не может похвастать ни один продукт на свете. Однако всё же нельзя сказать, что он не способен помочь вашей борьбе за стройную фигуру: у ананаса действительно есть все шансы стать «активатором» процесса похудения.

    Ананас разгоняет метаболизм – а это значит, что в данный момент организм нуждается в энергии гораздо больше. Подключите усиленную тренировку в спортивном зале, и вскоре вы израсходуете весь запас энергии, который получили с пищей. Если вы не будете останавливаться, организму придётся самостоятельно «бодрить» себя. И он достанет из недр липидные запасы – тот самый жир, и начнёт его сжигать, чтобы продержаться до конца тренировки.

    Впрочем, если у вас отличная сила воли и неугасающее желание заниматься спортом – тогда, пожалуй, вам и ананас не понадобится.

    То есть, ананас из рациона вычёркиваем?

    Но не спешите вычёркивать его из меню – у ананаса есть множество полезных свойств. Это прекрасный диетический продукт, в котором совсем немного калорий. А ещё ананас – это настоящий кладезь полезных витаминов и минералов, среди которых кальций, йод, калий, железо, витамины А и В. Его пищевые волокна дарят вам стремительное чувство насыщения – а это значит, что рука не будет непроизвольно тянуться за перекусами-печенюшками.

    Получается, что ананасу в рамках диеты для похудения – быть! Однако ни в коем случае нельзя делать его основным продуктом, создавая ананасовую монодиету. Органические кислоты, которыми богат тропический фрукт, не лучшим образом влияют на желудочно-кишечный тракт. Натощак его употреблять тоже нельзя – вряд ли вы хотите похудеть таким варварским способом?

    Кстати, ещё один совет – но уже для здоровья зубов. Не забывайте хорошенько прополоскать рот чистой водой после того, как отведали даже небольшую дольку ананаса. Всё-таки, органические кислоты плохо влияют не только на желудочно-кишечный тракт, но и на зубную эмаль.

     

    Что же, подведём итоги, пока, как говорится, итоги не подвели нас. Ананас – прекрасный продукт, который украсит вашу диету для похудения, но если вы желаете добраться до отложенных организмом жиров, – придётся трудиться, трудиться и ещё раз трудиться.




Статьи, видео по теме