«Бесплатная доставка по Москве»                                                                                                                                                                             «Скидка 20% весь август»

    • Спросите эксперта-диетолога
      Алла Владимировна Погожева
      Доктор медицинских наук, профессор, врач-терапевт высшей категории, эксперт НАКП
      Ломайте стереотипы! Салат нужно есть перед обедом: он «сбивает» яркое чувство голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Андрей Сергеевич Шарафетдинов
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры диетологии РМАПО
      Цените разнообразие фруктов и овощей на столе? Тогда цените не заморскую экзотику, а то, что растёт в ваших краях!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Анна Альбертовна Брумберг
      Врач-диетолог, эксперт национальной ассоциации клинического питания
      Питайтесь правильно и будьте здоровы!
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Любовь Николаевна Блинкова
      Врач высшей категории; к. м. н.
      Любите поесть на ночь глядя? Ешьте, но только лёгкую пищу, чтобы уснуть без тяжести или грызущего чувства голода.
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Светлана Смородинская
      Технолог-нутрициолог, эксперт Национальной ассоциации клинического питания
      Пропускайте работу или свидание, но не завтрак! Ничто не даст вам больше энергии, чем каша с белковой смесью «Нутримун».
      Задайте вопрос
    • Спросите эксперта-диетолога
      Татьяна Юрьевна Гроздова
      Доктор медицинских наук, профессор кафедры СГМУ, эксперт НАКП
      Если и стоит жить по режиму, то пусть это будет режим питания - регулярный, дробный (4-5 раз в день), почасовой!
      Задайте вопрос
    Горячие новости
  • «Армянское яблоко» на страже здоровья?

    Если бы фруктам тоже выдавали паспорта, то у абрикоса в нём было бы двойное гражданство. Ведь он – китаец по происхождению, но армянин – по своему ботаническому «имени» («Armeniaca vulgaris»).  

    Самыми вкусными абрикосами в мире признаны именно те, что были взращены под жарким солнцем Закавказья на головокружительных высотах предгорий (до 1 500 м). Выращивать его «для души» начали более двух тысячелетий назад. Армяне, например, ценили фрукт за медовую сладость. Китайцы лечили плодами и косточками простуды и неврозы. А вот греки не доверяли «армянскому яблоку» и распускали мифы о том, что оно вызывает опасные болезни.

    Отринем мифы, окунёмся в реальность!

    Сегодня у «страшилок», придуманных греками, не осталось почвы под ногами. Учёные уже давно исследовали абрикосы со всех их румяных сторон – и выяснили, что этот фрукт невероятно полезен.  

    Чем богат – тем и рад!

     

    Витаминный состав:

    ·         Витамин С

    ·         Витамины группы В: В2, В5, В9

    ·         Витамин А

    ·         Витамин Е

    Минеральный состав:

    ·         Калий

    ·         Кальций

    ·         Магний

    ·         Фосфор

    ·         Медь

    ·         Алюминий

    ·         Железо

    ·         Йод 

    Другие полезные вещества

    ·         Пектин

    ·         Каротин 

    Каким органам и системам полезен? 

    ·         Сердечнососудистая система

    ·         Органы зрения

    ·         Иммунная система

    ·         Эндокринная система

    ·         Центральная нервная система

    ·         Пищеварительная система

    ·         Выделительная система 

    Главные «заслуги» фрукта:

    1.       Профилактика инфаркта и атеросклероза благодаря укреплению сердечнососудистой системы.

    2.       Восстановление зрения.

    3.       Улучшение состояние кожных покровов и слизистых оболочек.

    4.       Профилактика анемии благодаря повышению уровня гемоглобина и стимуляции кроветворения.

    5.       Укрепление иммунитета ввиду антиоксидантного действия.

    6.       Стабилизация работы щитовидной железы.

    7.       Снижение артериального давления, снятие отёков, профилактика гипертонии.

    8.       Очищение организма от токсичных веществ, ядов, «плохого» холестерина, солей тяжелых металлов.

    9.       Стимуляция работы головного мозга.

    10.   Улучшение функционирования кишечника, желудка, почек.

    11.   Отхаркивающее и антимикробное действие. 

    Если ввести абрикосы в свой рацион на «постоянной основе», — он поможет вам улучшить память и мозговую деятельность. В меню школьников, студентов и тех, кто «работает головой», этот фрукт буквально незаменим.  

    То есть, их можно употреблять всем? 

     

    При таком внушительном списке «плюсов» есть ситуации, когда включать абрикосы в ежедневное меню (даже в порядке исключения!) запрещается.

    Так, если вы столкнулись с малоприятной ситуацией обострения бронхита, панкреатита и холецистита – необходимо исключить этот фрукт из рациона. Точно так же следует поступить и людям, страдающим от сахарного диабета.

    Идеальная сочетаемость 

    Это абрикосы! Да, в нашем гороскопе идеальных пар продуктов мы писали о том, что фрукты лучше комбинировать. Ведь это способно повысить их пищевую ценность в несколько раз!

    Но абрикос – гордое исключение из правил, поэтому употреблять его лучше всего в «чистом виде», между приёмами пищи.  

    Впрочем, если одни абрикосы начали вас утомлять, – можете сочетать их с другими фруктами, кисломолочными продуктами (йогуртом, кефиром, сметаной, творогом), орехами и ягодами! Или добавлять в белковые напитки со смесью «ДИСО®» «Нутримун»! 

    Категорическая не сочетаемость 

    Абрикосы нельзя есть натощак и запивать фрукт водой.  

     

Статьи, видео по теме